Cara Menghidangkan Ceker angkak Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak ceker angkak yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ceker angkak terbaik! ceker angkak adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan ceker angkak karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker angkak! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Masak ceker yang sudah digoreng tadi sampai empuk. Tumis bawang putih cincang dari bumbu tumis dengan sedikit minyak goreng. Lalu masukkan tauco dan cabai merah.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat ceker angkak hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker angkak!
Untuk memasak Ceker angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 kg of Ceker ayam.
- Ambil of Es batu.
- Sediakan 1 sdm of Angkak haluskan.
- Gunakan 4 of Bawang putih haluskan.
- Ambil 1 ruas of Jahe haluskan.
- Siapkan 2 Bunga of lawang haluskan.
- Diperlukan 5 cm of Kayu manis geprek.
- Ambil 2 sdm of Saus tiram.
- Gunakan 2 sdm of Minyak wijen.
- Diperlukan 1 sdm of Kecap asin.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam,gula pasir,.
- Gunakan of Air.
- Sediakan of Minyak utk menumis.
Mulai dari ceker mercon, seblak ceker, dimsum ceker, sampai maeun dakbal ala Korea. Tiriskan dan masukkan dalam air es. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, jahe, pekak, dan angkak sampai harum. Ada siomay, sushi crabstick, udang rambutan, ceker angsio, dan hakau.
Proses menyiapkan Ceker angkak:
- Cuci bersih ceker lalu rebus setelah direbus tiriskan lalu goreng setelah itu rendam dlm air es semalaman dikulkas. Paginya tiriskan.
- Tumis bumbu halus masukan kayu manis geprek lalu masukan ceker ayam aduk2 beri garam,gulpas, saus tiram, minyak wijen dan kecap asin lalu aduk2 beri air.
- Masak sampai air surut diaduk2 yaaa.
- Setelah air surut sajikaaannnn🤤🤩.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker angkak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.