Rahasia Menghidangkan Pempek Dos Anti Gagal!
Ingin memasak pempek dos yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos terbaik! pempek dos salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan pempek dos karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.
Kawan-kawan dapat menghidangkan pempek dos hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos!
Untuk menyiapkan Pempek Dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of tepung sagu.
- Siapkan 125 gr of tepung terigu.
- Siapkan 2 siung of bawang putih haluskan.
- Gunakan 250 ml of air.
- Dibutuhkan 2 sdt of garam.
- Siapkan 1,5 sdt of penyedap rasa atau kaldu bubuk.
- Siapkan 2 butir of telur untuk adonan pempek.
- Diperlukan 3 butir of telur, kocok lepas untuk bahan isi.
- Dibutuhkan of Bahan kuah cuko:.
- Sediakan 250 gr of gula aren.
- Siapkan 300-400 ml of air.
- Dibutuhkan 30 gr of bawang putih haluskan.
- Sediakan 30 bh of cb rawit haluskan.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 30 gr of asam jawa.
Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Langkah-langkah membuat Pempek Dos:
- Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan bawang putih halus kedlm panci, kmdn didihkan sampai larut, lalu kecilkan api, tuang sedikit demi sedikit terigu sambil diaduk agar tdk cpt gosong dan mengeras, matikan api biarkan dingin..
- Masukkan satu telor terlebih dahulu, kemudian mixer agar pempek benar2 lembut.
- Kemudian, tambahkan satu butir telor lg, mixer sampai halus dan tidak ada gumpalan.
- Tuang tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni dgn tgn sampai adonan kalis.
- Ambil segumpal adonan, bulatkan lalu tekan sisi tengahnya pakai ibu jari agar berbentuk cekung, beri isi dgn kocokan telor secukupnya, kmdn tutup dgn cara merekatkan kembali bagian sisi2 atasnya.
- Didihkan air, masukkan adonan yg sdh dibentuk lalu rebus kurleb 15 menit sampai matang.
- Angkat dan tiriskan, siap digoreng dan disajikan dgn kuah cuko.
- Membuat cuko: masukkan air, gula aren, masak sampai mendidih, lalu masukkan bahan lain, aduk rata, didihkan lg, matikan ali, angkat, saring.
- Cuko siap disajikan bisa ditambah ebi sangrai, aduk rata..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.