Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Karipap Anti Ribet!

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep karipap ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Hadirkan karipap untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Karipap

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan karipap karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. Karipap merupakan sejenis makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan karipap hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap!

Untuk menyiapkan Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A:.
  2. Dibutuhkan of terigu.
  3. Gunakan of margarin.
  4. Dibutuhkan of Bahan B:.
  5. Dibutuhkan of tepung terigu serbaguna.
  6. Diperlukan of minyak.
  7. Dibutuhkan of air DINGIN, sy air si kasih sedikit es batu.
  8. Diperlukan of (Air es bisa lebih byk dari resep ya tergantung adonan masing2).
  9. Ambil of gula tepung.
  10. Dibutuhkan of garam halus.
  11. Sediakan of Bahan isian:.
  12. Ambil of kaldu ayam bubuk.
  13. Siapkan of kentang, kukus lalu potong dadu.
  14. Gunakan of wortel ukuran sedang, potong dadu.
  15. Ambil of kornet.
  16. Siapkan of bawang putih, geprek, cincang kasar.
  17. Diperlukan of bubuk kari.
  18. Sediakan of garam.
  19. Ambil of margarin untuk menumis.

Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada inti di dalamnya. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack.

Proses menghidangkan Karipap:

  1. Buat bahan isi: tumis bawang putih dengan margarin hingga harum. Masukan kentang, wortel, dan kornet, masak hingga sayuran matang. Lalu masukan kaldu bubuk, bubuk kari dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan..
  2. Buat kulitnya. Campur bahan A, uleni hingga rata. Bagi jadi 4 bagian lalu bulatkan..
  3. Campur bahan B kecuali air. Lalu tuang air sedikit sambil terus di uleni hingga dapat di pulung. Bagi jadi 4 bagian lalu bukatkan..
  4. Pipihkan bahan B lalu letakan bahan A di tengah. Tutup bentuk bulat. Lakukan pada semua adonan..
  5. Diamkan 10 menit..
  6. Ambil 1 bulatan. Giling tipis. Lalu buat lipatan single (lipatan 3 lembar)..
  7. Giling lagi. Lalu gulung..
  8. Kira2 seperti ini..
  9. Saya 1 bagian dibagi 4..
  10. Ambil 1 potong. Giling. Lalu isi dengan bahan isi. Lipat ujung2nya seperti pastel..
  11. Saya pakai cetakan pastel..
  12. Goreng hingga kecoklatan. Tiriskan..
  13. Sajikan..
  14. Kulitnya renyahhh...
  15. Yummy...😋😋😋.
This version comes with a smooth flaky crust. This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the. Have you eaten Karipap at HOMI Chicken Curry Puff recently? Karipap is also served at these restaurants. Karipap yang garing dan rangup memang digemari ramai.

Selamat mencoba resep karipap! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close