Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Dimsum Kaki Ayam Hauce Untuk Pemula!

Coba resep dimsum kaki ayam hauce sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! dimsum kaki ayam hauce cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Dimsum Kaki Ayam Hauce

Kebanyakan orang malas mulai memasak dimsum kaki ayam hauce karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dimsum kaki ayam hauce! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sebagai penggemar ceker tentu menu yang satu ini wajib masuk daftar order tiap kari mampir ke resto oriental. Pilihan kukus ada siomai, kaki ayam, dumpling udang Szechuan, hisit udang dan hakau. The Best Dim Sum Sauce Recipes on Yummly

Teman-teman dapat membuat dimsum kaki ayam hauce hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep dimsum kaki ayam hauce!

Untuk menyiapkan Dimsum Kaki Ayam Hauce, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3/4 kg of kaki ayam dibersihkan.
  2. Sediakan 3 sdm of kecap asin.
  3. Dibutuhkan 4 buah of bunga Lawang (pekak).
  4. Gunakan 1 sdm of angkak merah.
  5. Siapkan of Bumbu saos:.
  6. Ambil 2 sdm of kecap manis.
  7. Dibutuhkan 2 sdm of saos tomat.
  8. Siapkan 2 sdm of saos sambal.
  9. Siapkan 1 sdm of saus tiram.
  10. Diperlukan 1 sdm of gula palm.
  11. Diperlukan 1 sdt of penyedap rasa.
  12. Diperlukan of Bumbu yg dihaluskan:.
  13. Gunakan 8 siung of bawang merah.
  14. Ambil 5 siung of bawang putih.
  15. Ambil 5 buah of cabe keriting.
  16. Diperlukan 2 ruas of jahe digeprek.
  17. Sediakan of Minyak untuk menumis.
  18. Gunakan 1,5 liter of air utk merebus ceker.
  19. Diperlukan 200 ml of air untuk masak terakhir.

Didihkan air dan masukkan kaki ayam. Lumuri dengan saus rendaman hingga merata kemudian biarkan hingga bumbu meresap. Jom kita cuba resepi daripada Leeya Leana. Kredit resepi dan gambar kepada beliau.

Proses menyiapkan Dimsum Kaki Ayam Hauce:

  1. Cuci bersih ceker buang kukunya,masukan wadah marinasi/ lumuri dengan kecap asin diamkan 1 jam.
  2. Setelah itu oven/panggang ceker 30 menit hingga berubah warna kecoklatan(resep asli di goreng hingga coklat).
  3. Rendam ceker yg sdh di oven atw di goreng tadi panas2 langsung ke air es dalam baskom biarkan hingga 3 jam (sy semalaman di kulkas),lalu siapkan bumbu bumbu,bumbu halus dan bumbu saos,sisihkan.
  4. Setelah itu rebus kembali dipanci presto selama 20 menit. Tambahkan angkak dan bunga lawangnya direbus bersama kaki ayamnya.
  5. Siapkan bumbunya. Tumis bumbu halus dgn jahe, masukan kaki ayam yg sdh dipresto, tambahkan bumbu saosnya dan air 200 ml.,koreksi rasa.
  6. Masak kaki ayam aduk rata hingga air menyusut.
  7. Dimsum kaki ayam hauce siap di sajikan,😍👍👍.
Dimsum mungkin sedikit asing untuk masyrakat Melayu,hal ini kerana ianya biasanya dikaitkan engan masyarakat Cina. Tetapi sebnarnya anda tidak […] Dim sum merupakan makanan tiongkok yang dihidangkan menggunakan wadah bambu. Kini, anda dapat menyajikan hidangan dim sum ceker ayam yang enak dan halal di rumah untuk keluarga dengan panduan resep dan bumbu berikut ini. Inilah resep dim sum ceker ayam merah yang enak gurih dan istimewa untuk keluarga ,selamat mencoba. Baca juga: Cara Membuat Kaldu Ceker Ayam yang Kaya Kolagen.

Mudah bukan membuat dimsum kaki ayam hauce? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close