Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Ceker krispi bumbu korea (gochujang) Kekinian

Ingin masak ceker krispi bumbu korea (gochujang) yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ceker krispi bumbu korea (gochujang) terbaik! Hadirkan ceker krispi bumbu korea (gochujang) untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ceker krispi bumbu korea (gochujang)

Banyak orang malas mulai memasak ceker krispi bumbu korea (gochujang) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker krispi bumbu korea (gochujang)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bumbu ini salah satu bumbu terpenting untuk orang Korea. Karena dari hidangan nasi hingga semur dan bahkan kentang goreng selalu ditambah gochujang. Pasta cabai ini menambah rasa pedas manis pada makanan.

Kawan-kawan dapat membuat ceker krispi bumbu korea (gochujang) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ceker krispi bumbu korea (gochujang)!

Untuk menghidangkan Ceker krispi bumbu korea (gochujang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kg of ceker ayam.
  2. Gunakan of tepung terigu.
  3. Siapkan of garam.
  4. Diperlukan of merica.
  5. Dibutuhkan of penyedap rasa (rasa ayam).
  6. Gunakan 1/2 sendok teh of saos teriyaki.
  7. Dibutuhkan 1 sendok makan of gochujang.
  8. Gunakan 2 sendok makan of saos sambal.
  9. Gunakan of daun bawang.
  10. Diperlukan of telur.
  11. Gunakan of air.
  12. Diperlukan of minyak goreng.

Ceker ayam merupakan makanan populer di Korea. Tapi di negara ini ceker merupakan makanan yang dimasak dengan kepedasan yang cukup untuk membuatmu kebanjiran keringat. Lihat juga resep 매운 닭발 (ceker ayam pedas saus gochujang sederhana) enak lainnya. Resep Ceker Ayam Goreng Tepung - Beberapa orang memang ada yang sangat suka dengan kaki ayam atau yang sering disebut ceker ayam.

Proses membuat Ceker krispi bumbu korea (gochujang):

  1. Bersihkan ceker ayam dan buang bagian kuku.
  2. Buat adonan basah yg terdiri dari telur, terigu, penyedap rasa, merica dan garam (buat aga sedikit encer).
  3. Buat adonan kering yg teridiri dari terigu, merica dan penyedap rasa.
  4. Masukan ceker ke dalam adonan basah, lalu masukan ke adonan kering dan di pijit pijit sedikit.
  5. Panaskan minyak dalam wajan (agak banyak agar ceker terrendam).
  6. Goreng ceker hingga kecoklatan dan angkat.
  7. Sediakan penggorengan baru, masukan sedikit minyak, saus teriyaki, saus sambal dan tambahkan sedikit air.
  8. Setelah aga mendidih masukan gochujang, penyedap rasa dan daun bawang.
  9. Tunggu aga menyurut lalu masukan ceker krispi.
  10. Ceker siap di sajikan.
Bagian ceker ini memiliki tekstur yang cukup unik dan juga enak. Para pecinta ceker tentu mengetahui bahwa ceker juga bisa di masak menjadi berbagai variasi menu masakan yang lezat. Gochujang adalah semacam bumbu saus kental/pasta yang terdiri dari cabai dan flour jenis apalah itu, yang dicampur dengan bumbu-bumbu lainnya. Karena susah dicari, My Chingu Cafe berpikir untuk membuatnya saja. Setelah beberapa waktu lalu sudah saya coba masakan Korea lainnya yang ngehitz di sana.

Mudah bukan membuat ceker krispi bumbu korea (gochujang)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close