Rahasia Menyiapkan Sayap Blekutak Goreng Crispy yang Lezat Sekali!
Ingin tau rahasia membuat sayap blekutak goreng crispy yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayap blekutak goreng crispy terbaik! sayap blekutak goreng crispy adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan sayap blekutak goreng crispy karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayap blekutak goreng crispy! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Ayam Goreng - Ide resep masakan ayam goreng adalah resep makanan yang disukai oleh semua orang. Rasanya yang enak dan gurih membuat tidak akan pernah bosan untuk menyantap hidangan ini. Sekarang resep ayam goreng mengalami banyak pengembangan sehingga sangat bervariasi.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan sayap blekutak goreng crispy hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayap blekutak goreng crispy yuk!
Untuk memasak Sayap Blekutak Goreng Crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gram of sayap blekutak (bisa juga di ganti sayap cumi).
- Gunakan 1 bungkus of tepung bumbu serbaguna (uk. 225 gram).
- Gunakan 3 siung of bawang putih (haluskan).
- Diperlukan secukupnya of garam.
- Dibutuhkan secukupnya of air dingin.
Banyak jenis menu ayam goreng yang sangat menggugah selera makan. Ayam Goreng Tepung ala Kentucky siap dihidangkan bersama saus & sambal. Resep Koki juga mendapatkan info yang bermanfaat dari blog milik Aiko di Food Experimentalist. Agar hasil gorengan ayam lebih crispy, ada beberapa hal yang harus diperhatikan: Campuran tepung dan air: Yang harus diingat,.
Proses membuat Sayap Blekutak Goreng Crispy:
- Cuci bersih sayap blekutak, lalu campurkan dengan bawang putih halus & garam secukupnya. Diamkan 10 menit di dalam kulkas supaya meresap..
- Siapkan adonan celupan basah, campurkan 15 sendok makan tepung bumbu dgn 200ml air dingin..
- Gunakan sisa tepung bumbu untuk adonan kering..
- Balur sayap blekutak ke adonan kering, lalu celupkan ke adonan basah. Lalu pindahkan lagi ke adonan kering.
- Panaskan minyak, Goreng sayap blekutak dgn minyak panas sampai warnanya coklat keemasan..
- Angkat dan sajikan 😊😊.
Mudah bukan membuat sayap blekutak goreng crispy? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.