Rahasia Menghidangkan Mangut Ikan Manyung π π π Anti Gagal!
Coba resep mangut ikan manyung π π π sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan mangut ikan manyung π π π ! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan mangut ikan manyung π π π karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut ikan manyung π π π ! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Sedangkan Bumbu untuk membuat Mangut Ndas Manyung yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit hijau rebus, kemiri, kencur, kunyit, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, dan penyedap secukupnya. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat mangut ikan manyung π π π hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut ikan manyung π π π yuk!
Untuk membuat Mangut Ikan Manyung π π π , gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 4 potong of ikan manyung asap.
- Sediakan 4 buah of tahu putih.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 10 buah of cabe ijo keriting.
- Siapkan 10 buah of cabe rawit setan.
- Sediakan 2 lbr of daun salam.
- Ambil 4 lbr of daun jeruk.
- Sediakan 1 ruas of kencur.
- Ambil 1 potong of lengkuas.
- Gunakan 1 buah of tomat hijau.
- Gunakan 4 buah of belimbing wuluh.
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Ambil 1 l of santan cair.
- Ambil Secukupnya of gula jawa.
It is a rich, thick seasoned curry-like dish. Ndas adalah sebutan dalam bahasa Jawa, yang artinya kepala. Dan Manyung adalah salah satu jenis ikan yang paling favorit dijadikan ikan asap. Jadi Ndas Manyung adalah kuliner yang berasal dari kepala ikan Manyung.
Cara menyiapkan Mangut Ikan Manyung π π π :
- Potong dan cuci ikan manyung. Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau, tomat hijau dan belimbing..
- Goreng setengah matang ikan manyung kemudian sisihkan..
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukan lengkuas, kencur, daun salam dan daun jeruk sampai harum..
- Kemudian masukkan potongan tomat hijau dan belimbing wuluh, aduk rata sampai matang..
- Kemudian masukkan santan dan cabe potong..
- Lalu masukkan potongan tahu dan ikan manyung tambahkan gula jawa dan garam, biar kan sampai matang supaya bumbu meresap..
- Tambakan daun so jika ada dan cabe setan utuh atau bisa sebagian diuleg sampai matang..
- Koreksi rasa dan mangut ikan manyung siap dihidangkan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mangut ikan manyung π π π . Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.