Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ceker Kangkung yang Lezat!

Coba resep ceker kangkung sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ceker kangkung cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Ceker Kangkung

Kebanyakan orang sudah minder duluan ceker kangkung karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker kangkung! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Olesi ikan dori dengan minyak zaitun, lalu campur dengan bawang putih. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang putih sampai wangi. Masukan ikan dori dan masak sampai matang.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan ceker kangkung hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker kangkung!

Untuk menghidangkan Ceker Kangkung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 20 of kaki ayam yang besar.
  2. Ambil 2 sm of kecap asin.
  3. Siapkan secukupnya of Minyak untuk menggoreng.
  4. Diperlukan of Bumbu yang dihaluskan.
  5. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 1 st of ketumbar.
  8. Gunakan 1/2 st of garam.
  9. Dibutuhkan 1/4 st of gula.
  10. Ambil of Bumbu saos:.
  11. Ambil 1 sm of mentega.
  12. Dibutuhkan 1 sm of minyak untuk menumis.
  13. Siapkan 2 siung of bawang putih digeprek.
  14. Diperlukan 3 irisan of jahe digeprek.
  15. Diperlukan 3 of pekak.
  16. Siapkan 3 cm of kayu manis.
  17. Siapkan 2 sm of kecap manis.
  18. Dibutuhkan 1 sm of saos tiram.
  19. Dibutuhkan 1 sm of Saos tomat.
  20. Sediakan 1 sm of cabe botol.
  21. Ambil 1 st of kecap asin.
  22. Ambil 1/2 st of gula pasir.
  23. Gunakan 1 ikat of kangkung, dipetik sedang.

Tambahkan air matang, beras, ceker, dan irisan daun kangkung. Trus pas belanja lihat ada ceker yang udah dibersihin tinggal masak aja deh. Tumis Kangkung Ceker Ayam. lagi pengen krikit krikit ceker ayam tapi pengen masak sayur juga. jadinya digabung saja. Cah kangkung ayam. kangkung, Ayam, cabe keriting merah, tomat merah, Garam, Gula, Kaldu jamur, Kecap inggris Kim Yona.

Proses membuat Ceker Kangkung:

  1. Marinasi kaki ayam dengan kecap asin 30 nenit, lalu digoreng sampai garing. Hati² minyaknya lompat, ditutup ya 😁. Kemudian direndam air es 2 jam sampai mengembang. Tiriskan. Ganti air, lalu rebus lagi dgn presto ½ jam, tiriskan airnya.
  2. Panaskan 3 sm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai benar-benar matang, lalu tambahkan kaki ayamnya, aduk merata, tambahkan garam dan gula, aduk merata, lalu angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak dan mentega, tumis bawang putih sampai kecoklatan. Tambahkan jahe, tumis sebentar, lalu masukan semua bahan saos, matangkan..
  4. Tambahkan kaki ayamnya, oseng sebentar, terakhir masukan kangkungnya. Setelah kangkung matang siap disajikan.
Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Kangkung. Ayam: rendam ayam dengan kecap asin, air jeruk lemon, jahe parut, garam, an merica bubuk. Goreng ayam dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Lihat juga resep Sayur Lodeh Tahu Tempe Pedas enak lainnya. Ceker Kangkung Sambal Mercon yang aku makan ini benar benar pedas polll,selain cabenya yang banyak juga ditambah merica halus. #kulinerpedas #makanpedas #sam.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ceker kangkung hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close