Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Roti Baguette yang Lezat!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep roti baguette ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan roti baguette untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Roti Baguette

Kebanyakan orang tidak berani memasak roti baguette karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti baguette! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ciri roti baguette itu bentuknya yang panjang dan teksturnya keras. Baguette memiliki kulit cukup tebal, bagian dalamnya putih, dan rongga pori roti baguette agak besar. Roti ini biasanya disajikan bersama dengan sup atau dipanggang d.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak roti baguette hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin roti baguette yuk!

Untuk menyiapkan Roti Baguette, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 buah of Roti Baguette.
  2. Dibutuhkan secukupnya of margarin.
  3. Siapkan 3 siung of bawang putih (dihaluskan).
  4. Diperlukan secukupnya of garam.
  5. Siapkan secukupnya of oregano.
  6. Diperlukan 1 buah of smoke beef (potong dadu).
  7. Siapkan secukupnya of keju kraft (di parut).
  8. Gunakan secukupnya of keju mozarella (potong dadu).

Baguette (bəˈɡɛt) adalah roti yang biasanya berbentuk panjang dan ukurannya yang besar, dan memiliki tekstur sangat renyah ketika dimakan. Tekstur luarnya keras dan renyah, tetapi bagian dalamnya putih dan lembut. Alasan mengapa baguette begitu disukai karena sebenarnya roti ini memiliki bahan yang sederhana, hanya terdiri dari tepung, air, garam dan ragi. Namun demikian untuk menciptakan baguette yang lezat, butuh kesabaran.

Proses memasak Roti Baguette:

  1. Potong roti baguette sesuai dengan selera.
  2. Tumis bawang putih jika sudah harum masukkan margarin masukkan garam secukupnya . Sisihkan.
  3. Oleskan tumisan margarin tadi roti baguette lalu taburi dengan keju kraft dan oregano.
  4. Jika ingin menggunakan smoke beef , langkahnya sama seperti langkah ke 3 setelah dioleskan tumis margarin kemudian ditambahkan smokebeef dan keju mozarella.
  5. Panggang sekitar 5 menit .. Selamat mencoba 😊.
Sebab roti baguette yang lezat melalui proses berhari-hari. Maka itu simak cara membuat roti khas perancis Baguette ala kita yukk. Roti baguette ini memiliki kulit yang keras berwarna coklat dengan bagian dalamnya berlubang lubang sangat pas jika dinikmati dengan sup Anda tersebut. Selain disajikan dengan sup, roti baguette ini juga dapat Anda lumuri dengan aneka macam topping kemudian di panggang, sangat pas disajikan untuk menemani saat bersantai Anda.. Demikian bunda informasi dari kami menggenai cara membuat resep roti baguette atau yang juga di sebut dengan roti prancis, bunda pastinya sudah bisa membuat resep kali ini dengan sangat mudah, dimana untuk bahan-bahan seperti poppy seed bisa bunda dapatkan di berbagai toko bahan kue terdekat, begitu juga dengan garlic powder yang akan bisa bunda dapatkan dengan membelinya di toko bahan kue.

Mudah bukan membuat roti baguette? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close