Resep: Pempek tanpa Ikan Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep pempek tanpa ikan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan pempek tanpa ikan! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan pempek tanpa ikan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek tanpa ikan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Pempek sangat terkenal dengan cita rasanya yang lezat dan menggugah selera. Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuko yang bercerita rasa asam, manis dan pedas.
Kalian dapat menghidangkan pempek tanpa ikan hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek tanpa ikan yuk!
Untuk menghidangkan Pempek tanpa Ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan Biang :.
- Sediakan 2 gelas of tepung terigu.
- Ambil 2 gelas of air.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih, dihaluskan.
- Ambil 1/2 sdt of merica bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1 butir of telur.
- Siapkan of Ulenan :.
- Sediakan 2 gelas of tepung tapioka.
- Sediakan of Bahan isian.
- Diperlukan 2 butir of telur kocok lepas.
- Diperlukan of Bahan Cuko :.
- Dibutuhkan 250 gram of gula merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 9 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 2 lonjor of asam jawa.
- Ambil 3 gelas of air.
Pempek umumnya dibuat dengan daging ikan yang digiling lembut dan dicampur dengan tepung. Meski demikian, Anda juga dapat membuat pempek tanpa ikan. Nah, pada umumnya makanan ini dibuat dengan campuran ikan. Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos.
Langkah-langkah menyiapkan Pempek tanpa Ikan:
- Campur semua bahan biang kecuali telur.
- Masak dalam api sedang hingga menggumpal padat sambil sering diaduk.
- Setelah padat, matikan kompor. Tambah kan telur diaduk sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit aduk sampai rata...
- Bentuk adonan sesuai selera.. masak dengan air mendidih. Setelah matang angkat dan tiriskan.. lalu goreng.
- CUKO : masak air, masukkan semua bahan tunggu sampai mendidih.. lalu saring.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek tanpa ikan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.