Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mpek - mpek Palembang yang Sempurna!

Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep mpek - mpek palembang ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! mpek - mpek palembang salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Mpek - mpek Palembang

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan mpek - mpek palembang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpek - mpek palembang! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Pempek yang terbuat dari IKAN TENGGIRI Pilihan. Pempek Honey Mengirim paket Pempek Online ke seluruh Indonesia langsung dari Palembang Mpek mpek bukan lagi makanan endemik yang hanya ada di satu kota tanpa bisa ditemukan di tempat lain. Sama seperti masakan Padang, pempek lenjer dan kapal selam banyak dijual di warung dekat rumahmu.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak mpek - mpek palembang hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mpek - mpek palembang yuk!

Untuk memasak Mpek - mpek Palembang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan A :.
  2. Siapkan 500 ml of air.
  3. Diperlukan 100 gram of tepung terigu.
  4. Siapkan 10 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 50 gram of garam (sesuai selera).
  6. Diperlukan 4 sdt of gula pasir.
  7. Siapkan 5 sdm of minyak sayur.
  8. Diperlukan secukupnya of Penyedap rasa/kaldu jamur.
  9. Diperlukan of Bahan B :.
  10. Ambil 1 kg of daging ikan tenggiri (haluskan).
  11. Siapkan 1 butir of telur.
  12. Ambil 1 kg of tepung tapioka.
  13. Siapkan of Bahan kuah cuko :.
  14. Sediakan 1 1/2 Liter of air.
  15. Ambil 1 kg of gula merah/gula batok.
  16. Siapkan 50 gram of asam jawa (rendam air panas sampai kembang).
  17. Sediakan 100 gram of bawang putih.
  18. Siapkan 100-150 gram of cabe rawit.
  19. Gunakan 5 buah of cabe merah.
  20. Gunakan 1 of – 1 ½ ebi sangrai (haluskan).
  21. Gunakan secukupnya of Garam.
  22. Ambil secukupnya of Kecap manis.
  23. Sediakan secukupnya of Kaldu jamur.

Merek pempek Palembang yang sudah tersohor pun membuka cabang di berbagai kota. Kami Menyediakan Pempek, Kerupuk, Kemplang, dan Makanan Khas Palembang Lainnya Pempek Candy Oleh Oleh Khas Palembang, Pesan Langsung Dari Outlet dan Disertai NOTA Asli Pembelian. Palembang terkenal dengan pempeknya yang mendunia. Mudah sekali menemukan penganan yang terbikin dari ikan-ikanan ini di daerah itu.

Proses menyiapkan Mpek - mpek Palembang:

  1. Cara membuatnya : Campur semua bahan A kecuali minyak sayur, kemudian masak sampai meletup – letup kemudian dinginkan. setelah dingin masukan minyak aduk rata..
  2. Dalam wadah yang besar campur daging ikan tenggiri + telur + bahan A lalu aduk rata. Kemudian masukan tepung tapioka lalu aduk kembali sampai rata. Adonan siap untuk dibentuk lenjer, keriting atau kapal selam. Untuk empek2 lenjer saya timbang adonan seberat 100 gram dan untuk kapal selam ukuran sedang 50 gram, sedangkan isian untuk kapal selam 5 butir telur yang dikocok lepas..
  3. Didihkan air beri sedikit minyak goreng + garam, kemudian rebus adonan empek - empek sampai matang (mengapung). Angkat dan tiriskan.
  4. Kuah Cuko Cara membuat : Masak air + gula merah + asam jawa masak sampai gula larut lalu saring. Kemudian masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan + cabe rawit + cabe merah + garam masak sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan ebi halus dan kecap manis aduk rata koreksi rasanya. NOTE : Sebaiknya bawang putih yang sudah dihaluskan disimpan semalaman agar aroma bawang putihnya lebih terasa. Baru keesokan harinya dimasak bersama bahan lainnya..
Sebab, hampir di setiap jalan, terdapat warung atau tempat makan pempek. Pempek or Mpek-mpek is a delicacy from Palembang, South Sumatra. It is made of fish and sago flours and served together with a dark, rich sauce called cuko. Cuko is made from brown sugar, chilli pepper, garlic, vinegar, and salt to boiling water. There are many varieties of Pempek.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mpek - mpek palembang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close