Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Mpek mpek dos Anti Ribet!

Coba resep mpek mpek dos sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! mpek mpek dos salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Mpek mpek dos

Banyak orang sudah minder duluan mpek mpek dos karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mpek mpek dos! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pempek Ikan Tenggiri / mpek mpek kuah cuka ONLY BY GRAB GOJEK ANTARAJA. Angkat, dinginkan Resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut Bingit nih. mendadak ingin masak pempek dos, ada referensi cara membuat yang cukup enak yang dijadikan acuan nih.mau tahu juga kan?. Untuk wong palembang tulen pasti tahu dong pempek dos. yups pempek non ikan umum dimaksud juga pempek sagu.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak mpek mpek dos hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mpek mpek dos yuk!

Untuk memasak Mpek mpek dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan biang.
  2. Ambil 200 gr of tepung terigu.
  3. Sediakan 400 ml of air.
  4. Diperlukan 1 sdm of garam.
  5. Ambil of Bahan adonan.
  6. Ambil 400 gr of tepung tapioka.
  7. Ambil 5 siung of baput (dihaluskan).
  8. Ambil 3 bh of telur (dikocok lepas).
  9. Ambil of Isian.
  10. Gunakan 2 bh of telur (kocok lepas).
  11. Dibutuhkan of Cuko.
  12. Diperlukan 500 gr of gula merah.
  13. Siapkan 700 ml of air.
  14. Diperlukan 5 bh of cabe rawit (sesuai selera).
  15. Siapkan 2 bonggol of baput (dihaluskan).
  16. Diperlukan of Asam mangga (asam jawa).
  17. Sediakan of Garam.

Jadi pempek di buat hanya memakai kombinasi tepung terigu, di resep pempek dos ini. Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN). Ga tau dapet ilham apa, abis mandi pagi lihat bookmar HP, ada judul Pempek dari blog JTT. Sabtu k emarin, saya menghadiri undangan pernika han teman sekantor di Bekasi.

Cara menyiapkan Mpek mpek dos:

  1. Biang : Dalam panci campur terigu, air, garam dan gula, diaduk2 sampai berbentuk adonan.
  2. Pindahkan biang yg sudah tidak panas ke dalam baskom, tambahkan bawang putih, telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu. Masukkan tapioka sedikit2. Aduk rata (jan terlalu kalis).
  3. Bentuk adonan jd lenjer dan kapal selam,rebus pempek dalam air mendidih sampai matang.
  4. Cuko: didihkan gula dan asam jawa sampai gula larut, saring. Haluskan bawang putih dan cabe, masukkan ke dalam kuah lalu masak sampai mendidih tambahkan garam lalu saya saring lagi.
Hihi kalo mamaku seringnya make adonan pempek dos buat diisi jadi pempek pistel mbak trus kalo diisi tahu goreng atau ebi halus juga mantap *ileran* Balas Hapus. Halooow Mba, iya ya, pakai adonan pempek dos pasti mantap juga. Belum pernah coba pakai isi tahu goreng dan ebi halus, jadi. Untuk pempek sutra menurut saya rasa dan teksturnya hampir mirip dengan pempek dos ikan tengiri. Hanya saja untuk pempek sutra lebih lembut dan kenyal.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mpek mpek dos. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close