Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut Iwak Pe yang Enak!

Lagi nyari resep mangut iwak pe yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut iwak pe terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan mangut iwak pe! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Mangut Iwak Pe

Banyak orang tidak berani memasak mangut iwak pe karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut iwak pe! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik dalam.

Kawan-kawan dapat memasak mangut iwak pe hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut iwak pe yuk!

Untuk menghidangkan Mangut Iwak Pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 5 potong of iwak pe asap.
  2. Dibutuhkan of Santan.
  3. Gunakan of Cabe merah kriting.
  4. Gunakan of Cabe rawit (buat yang suka pedes).
  5. Siapkan of Bawang merah dan putih.
  6. Siapkan of Ketumbar (bagi yang suka gurih).
  7. Gunakan of Kemiri.
  8. Gunakan of Sereh dan salam.
  9. Siapkan of Kemangi.
  10. Ambil of Tomat.

Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia.

Langkah-langkah membuat Mangut Iwak Pe:

  1. Goreng dulu ya bunda ikan pe nya.
  2. Haluskan semua bumbu bunda.
  3. Gongso bumbu sampai harum dan tambahkan air santan secukupnya (nyemek nyemek kalo orang Jawa timur bilang).
  4. Setelah matang harum masukkan ikan pe yang sudah digoreng.
  5. Incip incip dulu rasanya bunda,,, sesuai selera bunda. Bisa juga ditambahkan gula biar gurih..
  6. Siap dihidangkan ya Bunda.
Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Jakarta - Di Jawa Tengah lauk ini terkenal paling sedap. Lihat juga resep Mangut Iwak Pe / Sayur Santan Pedas Ikan Pari Asap enak lainnya. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama irisan cabai merah besar, irisan. Suara.com - Berkunjung ke Semarang, kurang lengkap rasanya jika tak mencicipi mangut iwak pe (ikan pari).

Selamat mencoba resep mangut iwak pe! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close