Cara Gampang Menghidangkan Lontong sayur Nangka(lodeh Nangka) yang Enak!
Ingin bikin lontong sayur nangka(lodeh nangka) yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lontong sayur nangka(lodeh nangka) terbaik! lontong sayur nangka(lodeh nangka) salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Banyak orang sudah minder duluan lontong sayur nangka(lodeh nangka) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lontong sayur nangka(lodeh nangka)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bahkan, makanan yang satu ini dapat dengan mudah, ditemukan di berbagai kota. Rasa lontong sayur yang dimilii masing-masing kota juga berbeda, dan memiliki ciri khasnya sendiri. Resep Gulai Nangka Kuah Lontong Sayur Sumatera Cara Membuat Kuah Lontong Sayur RESEP SAYUR LODEH NANGKA MUDA BY MAMAKE #KampungStyle.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan lontong sayur nangka(lodeh nangka) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lontong sayur nangka(lodeh nangka)!
Untuk menyiapkan Lontong sayur Nangka(lodeh Nangka), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of lontong segi3.
- Ambil of santan encer.
- Dibutuhkan of santan kental.
- Gunakan of nangka yang sdh di rebus.
- Diperlukan of Kacang panjang.
- Ambil of bubuk kari(desaku)-boleh di skip.
- Diperlukan of bumbu dasar kuning.
- Dibutuhkan of daun salam.
- Gunakan of daun jeruk.
- Siapkan of Gula merah.
- Diperlukan of Garam,penyedap.
Lontong sayur banjar biasanya menggunakan beberapa potong lontong dengan sayur nangka muda yang dimasak khas banjar. Namun demikian ada keunikan dari lontong sayur khas banjar ini. Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah santan berbumbu rempah. Terakhir, masukkan labu siam, kacang panjang, terong, daun melinjo, dan cabai.
Langkah-langkah memasak Lontong sayur Nangka(lodeh Nangka):
- Siapkan bahan:masak santan encer sampai mendidih lalu masukan nangka yang sdh di rebus,daun salam,daun jeruk dan gula merah,tunggu sampai mendidih lagi baru kasih bumbu kuning dan bumbu kari (1 bks sachet).
- Tunggu sampai nangka benar-benar empuk baru masukan santan kental dan kacang panjang,kasih garam dan bumbu penyedap,masak lagi sampai mendidih,aduk-aduk biar santan gak pecah,diamkan 1 mlm dulu baru di santap tapi jgn lupa besok di hangatin biar gak cepat basi..
- Topping;1.ayam,telor,Ikan masak habang atau telor ayam balado.
- 2. taburan Bawang goreng.
- 3.Rendang Daging/Ayam.
- 4.sambal.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lontong sayur nangka(lodeh nangka) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.