Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lodeh Pedas Ikan Asap Tahu Telur Puyuh Kekinian

Ingin tau rahasia memasak lodeh pedas ikan asap tahu telur puyuh yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lodeh pedas ikan asap tahu telur puyuh terbaik! Hadirkan lodeh pedas ikan asap tahu telur puyuh untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Lodeh Pedas Ikan Asap Tahu Telur Puyuh

Sebagian Besar orang tidak berani memasak lodeh pedas ikan asap tahu telur puyuh karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lodeh pedas ikan asap tahu telur puyuh! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Pengen makan yg bersantan dan yg pedas yg tentunya cocok dimakan kapan saja. Akhirnya bikin deh lodeh ikan asap + tahu + telur puyuh. Makasan ini sebenrnya bnyak yg sebut "klotok pedes" terutama didaerah jawa timur.

Kalian dapat memasak lodeh pedas ikan asap tahu telur puyuh hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lodeh pedas ikan asap tahu telur puyuh yuk!

Untuk menyiapkan Lodeh Pedas Ikan Asap Tahu Telur Puyuh, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ekor of ikan asap (sy biasa pakai ikan tenggiri/tongkol/manyung).
  2. Siapkan 20 butir of telur puyuh (rebus dan kupas).
  3. Diperlukan 2 buah of tahu putih ukuran sedang (potong sesuai selera).
  4. Siapkan 200 ml of santan segar.
  5. Ambil 3 helai of daun bawang.
  6. Dibutuhkan secukupnya of minyak untk mnggoreng+menumis.
  7. Sediakan of ^ Bumbu Halus:.
  8. Ambil 4 siung of bawang merah.
  9. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  10. Gunakan of cabe rawit (sesuai selera, makin bnyk mkin mantap).
  11. Dibutuhkan 5 of cabe merah keriting.
  12. Gunakan 1/2 sdt of ketumbar.
  13. Sediakan 2 buah of kemiri.
  14. Diperlukan 2 ruas jari of lengkuas (geprek saja).
  15. Gunakan 2 lembar of daun salam (gecek saja).
  16. Siapkan secukupnya of garam dan gula.

Tuna asap tempe tahu santan pedas enak lainnya. Lihat juga resep Tahu Telur Puyuh Pedas Manis enak lainnya! Itu dia Resep Lodeh Tahu Telur yang lezatnya menggoda ya Bunda? Untuk mendampingi lodeh tahu telur ini, Bunda bisa sajikan bersama ikan asin, ikan pindang cue dan peyek teri.

Langkah-langkah memasak Lodeh Pedas Ikan Asap Tahu Telur Puyuh:

  1. Cuci ikan asap dan goreng sebentar (agar tidak terlalu amis jika bercampur dengan santan, Karena masakkan ini akan berkuah) dan sisihkan.
  2. Tumis smua bumbu halus diwajan (oh iya hanya meningatkan memasak lodeh pedas ini diwajan bukan dipanci) hingga harum dan masukkan santan dan masukkan ikan asap dan telur puyuh aduk hingga termpur rata..
  3. Setelah mendidih masukkan tahu yg telah dipotong dan aduk. Tp jgn sampai tahu hancur kmudian koreksi rasa..
  4. Terakhir masukkan potongan daun bawang aduk sebentar matikan api dan siap disantap dengan nasi putih/nasi jagung 👍.
Lihat juga resep Tahu & Telur Puyuh Kuah Santan Pedas enak lainnya. Lodeh adalah masakan favorit di rumah, isinya bisa diganti sesuai selera. Kali ini saya masak lodeh dengan isi telur, ikan pari asap, tahu dan tempe. Kali ini saya masak lodeh dengan isi telur, ikan pari asap, tahu dan tempe. Lihat juga resep Lodeh tahu frozen mix vegetable enak lainnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lodeh pedas ikan asap tahu telur puyuh hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close