Resep: Lele cabe hijau Untuk Pemula!
Coba resep lele cabe hijau sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! lele cabe hijau cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang sudah minder duluan lele cabe hijau karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lele cabe hijau! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Lele Cabai Hijau Pedas Lezat Masak Saus Tiram merupakan resep lele cabai ijo dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. cara memasak lele cabai ijo pedas yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah aneka resep lauk pauk ini. Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu. Nah, bagian pertama pada ikan lele yang akan dibersihkan adalah bagian insang yang ada dikepala ikan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan lele cabe hijau hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin lele cabe hijau yuk!
Untuk memasak Lele cabe hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1 kg of lele.
- Gunakan 1/2 ons of cabe hijau.
- Sediakan 6 siung of bwg merah.
- Diperlukan 4 siung of bwg putih.
- Ambil 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 2 buah of jeruk nipis.
Resep sambal cabe ijo ini meskipun sangat sederhana namun rasanya begitu pas di lidah. Untuk yang merasa kurang pedas bisa menmbah cabe rawitnya dan sebaliknya yang merasa terlalu pedas silahkan disesuaikan saja sesuai selera dalam resep sambal cabe ijo ini. Ceritanya pengen bikin pecel lele, ternyata ada stok cabe ijo di kulkas, jadi bikin ini. Lihat juga resep Sarden cabe ijo enak lainnya.
Proses menyiapkan Lele cabe hijau:
- Bersihkan lele, haluskan bawang putih, kunyit, perasan jeruk nipis.baluri keikan lele dan diamkan 5 menit agar bumbu meresap, goreng dengan api kecil goreng hingga garing.
- Sisihkan ikan lele haluskan bawang merah dan cabe hijau, kemudian tumis jangan lupa kasih garam dan perasan jeruk nipis agar lebih enak, jangan menghaluskan cabe terlebih dahulu dari bawang agar warna cabe tetap cerah..setelah cabe matang baluri ikan dengan cabe hijau selesai deh... Siap dihidangkan😘.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lele cabe hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.