Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 6. Mangut kepala manyung (ndas manyung) Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep 6. mangut kepala manyung (ndas manyung) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! 6. mangut kepala manyung (ndas manyung) cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

6. Mangut kepala manyung (ndas manyung)

Kebanyakan orang tidak berani memasak 6. mangut kepala manyung (ndas manyung) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 6. mangut kepala manyung (ndas manyung)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas. Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Mangut Kepala Manyung banyak dijajakan oleh warung makan yang berada di daerah pesisir kabupaten Pati.

Kawan-kawan dapat memasak 6. mangut kepala manyung (ndas manyung) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 6. mangut kepala manyung (ndas manyung) yuk!

Untuk menyiapkan 6. Mangut kepala manyung (ndas manyung), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 8 buah of kepala manyung asap uk sedang.
  2. Siapkan 1/4 of kelapa tua parut ambil santan.
  3. Diperlukan of Bumbu halus, uleg:.
  4. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 20 buah of cabe merah keriting (sesuai selera).
  7. Ambil 1/2 sdt of garam.
  8. Sediakan 1/4 of lingkar gula jawa uk kecil.
  9. Sediakan 1/4 sdt of terasi.
  10. Dibutuhkan 4 buah of kemiri bulat.
  11. Sediakan 0,5 cm of jahe.
  12. Gunakan 1 cm of kunyit.
  13. Diperlukan 2 cm of kencur, geprek saja.
  14. Ambil 2 buah of sereh (aku skip krn pas habis mau beli ujan 😟).
  15. Diperlukan 3 lbr of daun salam.
  16. Siapkan of Minyak utk menumis.

Tetapi tidak sedikit juga rumah makan besar di Pati yang menyediakan salah satu menu rumahan masyarakat Pati ini. Ambil saja salah satunya tempat yang banyak menjual menu Mangut Kepala Manyung adalah daerah Juwana. Potensi lain yang terdapat pada ikan ini dapat dijadikan sebagai abon dan juga bagian kepala ikan manyung dapat di buat gulai yang merupakan makanan khas pantai utara Jawa (Pantura), selain itu telur ikan manyung pun dapat dijadikan pepes.. mangut ikan manyung, mangut kepala manyung, mangut ndas manyung, manyung, manyung ikan, masakan ikan . Mangut merupakan salah satu jenis olahan makanan yang banyak digemari oleh banyak orang.

Proses menghidangkan 6. Mangut kepala manyung (ndas manyung):

  1. Uleg bumbu halus kemudian tumis sampai harum.
  2. Setelah harum tambahkan air sedikit lalu masukkan kepala manyung.
  3. Tunggu mendidih masukkan santan, koreksi rasa, dan tunggu bumbu meresap. Mangut kepala manyung siap disajikan.
Mengingat rasanya yang lezat, maka tidak heran jika banyak sekali pecinta kuliner yang gemar mengonsumsi makanan satu ini. Mangut bisa dibuat dari beragam cara, salah satunya dengan menggunakan ikan manyung. Cara membuat mangut ikan manyung, ternyata sangatlah mudah. Ndas adalah sebutan dalam bahasa Jawa, yang artinya kepala. Dan Manyung adalah salah satu jenis ikan yang paling favorit dijadikan ikan asap.

Selamat mencoba resep 6. mangut kepala manyung (ndas manyung)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close