Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kotok'an /Mangut ikan Pe PUEDESSSS....👍👍 Anti Ribet!

Coba resep kotok'an /mangut ikan pe puedessss....👍👍 sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan kotok'an /mangut ikan pe puedessss....👍👍 untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kotok'an /Mangut ikan Pe PUEDESSSS....👍👍

Banyak orang malas mulai memasak kotok'an /mangut ikan pe puedessss....👍👍 karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kotok'an /mangut ikan pe puedessss....👍👍! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Kotok'an ikan Pe panggang enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik.

Kawan-kawan dapat membuat kotok'an /mangut ikan pe puedessss....👍👍 hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kotok'an /mangut ikan pe puedessss....👍👍!

Untuk membuat Kotok'an /Mangut ikan Pe PUEDESSSS....👍👍, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 5 bj of kepala ikan manyung / ikan Pe yg besar.
  2. Sediakan of bumbu yg dihaluskan:.
  3. Dibutuhkan 8 siung of bwg merah.
  4. Ambil 6 siung of bwg putih.
  5. Dibutuhkan 5 bj of kemiri goreng.
  6. Dibutuhkan 2 cm of jahe.
  7. Sediakan 2 cm of kunir.
  8. Siapkan 3 buah of lombok merah.
  9. Gunakan secukupnya of cabe rawit (klo mo pedas di banyakin yah).
  10. Diperlukan of bumbu pelengkap:.
  11. Dibutuhkan secukupnya of santan dr 1/2 btr kelapa.
  12. Gunakan secukupnya of lombok ijo + ale.
  13. Siapkan 3 lbr of daun jeruk purut.
  14. Sediakan 2 cm of lengkuas di geprek.
  15. Sediakan secukupnya of daun bawang iris halus.

Kalo Jawa Timur namanya Kothok Iwak Pe. Paduan aroma ikan panggangnya dengan campuran bumbu lengkapnya menimbulkan aroma yang menggoda. Di Jawa Tengah masakan sejenis ini juga ada, biasanya disebut dengan Mangut Pe. Awalnya saya tidak tahu kalau kothok pe.

Proses membuat Kotok'an /Mangut ikan Pe PUEDESSSS....👍👍:

  1. Goreng kepala manyung/panggangan stgh matang.
  2. Tumis bumbu yg dihaluskan sampe harum,masukan lengkuas yg dikeprek n daun jeruk purut, kemudian masukan santan smp agak mendidih...selanjutnya masukkan ikan manyung.
  3. Masak hingga matang terakhir masukan lombok ijo + ale n daun bawang....matikan kompor note: bisa juga ditambahkan tahu/ tempe yg sdh digoreng dulu stgh matang bila suka....👌👌.
Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Ikan pe yang biasanya diasap ini memang mempunyai aroma yang khas dan rasa yang sedap, nggak heran banyak yang suka dengan ikan ini. Ikan pe katanya enak kalo dimasak mangut, jadi penasaran pingin nyoba masak mangut ikan pe. Semarang terkenal juga dengan masakan mangut ikan pe ini, nggak cuma di restoran tapi juga warung pinggir jalan lho.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kotok'an /mangut ikan pe puedessss....👍👍. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close