Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap Pusing Anti Ribet!

Ingin memasak karipap pusing yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap pusing terbaik! karipap pusing pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Karipap Pusing

Pada umumnya orang takut mulai memasak karipap pusing karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Karipap Pusing.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak karipap pusing hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing!

Untuk menghidangkan Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A :.
  2. Siapkan 100 gr of mentega putih.
  3. Siapkan 50 gr of margarin.
  4. Siapkan 300 gr of terigu.
  5. Sediakan of Bahan B :.
  6. Dibutuhkan 750 gr of tepung terigu.
  7. Ambil 1 sdt of garam.
  8. Diperlukan 50 gr of margarin.
  9. Sediakan 350 ml of air.
  10. Gunakan of Bahan Isi :.
  11. Dibutuhkan 250 gr of kentang kupas pot. dadu kecil.
  12. Sediakan 1 buah of wortel kupas pot. dadu kecil.
  13. Siapkan 200 gr of daging ayam iris dadu.
  14. Gunakan 1/2 buah of bawang bombay.
  15. Diperlukan 3 btr of bawang putih, cacah.
  16. Ambil secukupnya of Bubuk kari.
  17. Diperlukan 200 ml of air (kurleb).
  18. Gunakan secukupnya of Garam & gula.
  19. Gunakan 2 sdm of minyak.

Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Sedapnya Karipap Pusing. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat.

Proses menyiapkan Karipap Pusing:

  1. Campur semua bahan A, uleni sampai kalis, taruh diwadah tertutup, bulatkan dan sisihkan.
  2. Campur semua bahan B, uleni sampai kalis bulatkan, diamkan selama kur - lebih 15 menit.
  3. Bagi adonan A menjadi 3 bagian. Bagi adonan B menjadi 3 bagian..
  4. Tipiskan adonan B kemudian taruh adonan A diatasnya, lipat adonan B sampai menutup adonan A..
  5. Tipiskan adonan kemudian gulung (lakukan menggulung dan menipiska adonan 2x seperti membuat kulit pastry). Terakhir gulung dan rapatkan..
  6. Potong adonan yang sudah digulung tadi kira " 1 cm kemudian tipiskan..
  7. Ambil 2 adonan, tipiskan lalu 1 adonan beri Isan, tutup dengan adonan 1nya, pilin atau cubit melingkar..
  8. Goreng dengan api sedang sampai matang kecoklatan..
  9. Isi : tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum kemudian masukkan ayam masak sampai berubah warna, masukkan kentang, wortel aduk rata, masukkan bumbu kari, garam dan gula tambahkan air, aduk rata, tutup biarkan bumbu meresap, angkat siap digunakan..
Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Karipap ialah sejenis juadah yang terkenal di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Terdapat beberapa jenis karipap seperti karipap daging, ayam, sardin, ikan (temosa) dan mini. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. There are a few different versions of the curry puff depending on the ethic group or region.

Mudah bukan membuat karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close