Rahasia Menyiapkan Koloke (ayam goreng tepung saus asam manis) Anti Ribet!
Lagi mencari resep koloke (ayam goreng tepung saus asam manis) yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep koloke (ayam goreng tepung saus asam manis) terbaik! koloke (ayam goreng tepung saus asam manis), sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan koloke (ayam goreng tepung saus asam manis) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari koloke (ayam goreng tepung saus asam manis)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Perpaduan dari ayam goreng tepung yang gurih sangat nikmat disajikan bersama saus asam manis. Umumnya saus asam manis tersebut berisi potongan bawang bombay, wortel, brokoli dan juga buah nanas. Cara Membuat Koloke Ayam Asam Manis Lezat - Koloke merupakan makanan yang asalnya dari Cina.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan koloke (ayam goreng tepung saus asam manis) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin koloke (ayam goreng tepung saus asam manis) yuk!
Untuk membuat Koloke (ayam goreng tepung saus asam manis), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Daging.
- Ambil 2 fillet of paha ayam.
- Siapkan 5 sdm of tepung bumbu goreng.
- Dibutuhkan 2 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of merica.
- Dibutuhkan Secukupnya of bubuk ngohiong.
- Gunakan Secukupnya of bubuk bawang putih.
- Siapkan of Air putih.
- Siapkan of Saus asam manis.
- Sediakan 2 bh of tomat.
- Sediakan 1 bh of bawang putih.
- Siapkan 1 bh of bawang merah.
- Dibutuhkan 1/2 bh of bawang bombay.
- Siapkan 1 bh of cabai merah besar.
- Ambil 1 tangkai of daun bawang.
- Sediakan 5 sdm of saus tomat.
- Gunakan 2 sdm of saus sambal.
- Diperlukan Secukupnya of gula.
- Gunakan Secukupnya of tepung maizena.
- Gunakan of Air putih.
Makanan ini sudah tersebar luas di beberapa daerah di Indonesia karena mampu menawarkan rasa yang begitu nikmat dan pas juga dengan lidah kita. Jika ayam goreng tepung terasa terlalu biasa untuk terus menerus disajikan di rumah bersama keluarga, resep ayam saus asam manis ini mungkin bisa menambah variasi makan Anda. Sajian ini cukup mudah untuk dibuat karena bahan-bahan makanannya sangat umum dan rasanya enak sekali. Lihat juga resep Ayam Goreng Asam Manis enak lainnya.
Cara memasak Koloke (ayam goreng tepung saus asam manis):
- Potong dadu fillet paha ayam. Lumuri dengan garam, merica, bubuk ngohiong, bubuk bawang putih. Diamkan kurang lebih 1 jam.
- Larutkan tepung bumbu, tepung terigu ke dalam air. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Aduk hingga kental.
- Rendam fillet ayam ke dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak, goreng daging ayam hingga warna kuning keemasan. Tiriskan.
- Untuk saus asam manis, panaskan teflon. Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih hingga wangi.
- Masukkan tomat dan cabai.
- Tambahkan saus tomat dan saus sambal bila kurang pedas. Tambahkan gula, lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan air, dan larutan tepung maizena. Aduk hingga saus mengental.
- Siramkan saus ke atas daging ayam yang telah matang. Selamat menikmati :).
Selamat mencoba resep koloke (ayam goreng tepung saus asam manis)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.