Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Fillet Ayam Balado Anti Ribet!

Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep fillet ayam balado ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! fillet ayam balado cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Fillet Ayam Balado

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan fillet ayam balado karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari fillet ayam balado! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ayam kecap pedas adalah masakan yang enaknya juara dan bisa dinikmati kapan saja. Ngomongin soal ayam kecap pedas, rasanya sudah gak sabar nih untuk masak ayam kecap pedas. Merdeka.com - Punya persediaan daging ayam yang sudah lama nangkring di lemari es?

Sobat dapat memasak fillet ayam balado hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin fillet ayam balado yuk!

Untuk menyiapkan Fillet Ayam Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 buah of fillet ayam sebesar telapak tangan, potong dadu.
  2. Gunakan 2 buah of cabe hijau, potong serong.
  3. Dibutuhkan 1 buah of bawang bombay kecil, potong dadu.
  4. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  5. Gunakan Secukupnya of gula.
  6. Ambil Secukupnya of kaldu ayam bubuk (optional).
  7. Ambil of 🍅 Bumbu Halus 🍅.
  8. Diperlukan 15 buah of cabe merah keriting.
  9. Siapkan 5 buah of cabe rawit.
  10. Siapkan 2 of bawang putih.
  11. Siapkan 3 of bawang merah.
  12. Ambil 1/4 buah of tomat.

Atau barangkali ada sisa ayam goreng semalam yang sudah terlalu keras? Olah saja menjadi ayam suwir. ayam balado, ayam balado asli minang, ayam balado pete, ayam bumbu pete, balado chicken, chili fried chicken, masakan minang, masakan padang, ayam rica 🍀🍀🍀 🤳. Balado fillet ayam menampilkan rasa pedas segar yang membuat gurih dan empuknya daging ayam terasa sangat nikmat. Walaupun begitu bumbu yang dibutuhkan sangat sederhana, dan proses memasaknya juga mudah dan cepat.

Cara membuat Fillet Ayam Balado:

  1. Haluskan semua bumbu halus, tumis dengan minyak banyak sampe bumbu mateng. Kalo perlu make aer, tambahin aer, di tumis dah tuh sampe susut n bumbu mulai keliatan berminyak gt..
  2. Masukkan fillet ayam yg dah di potong dadu, aduk aduk sampe rata. Tumis sampe ayam berubah warna, tambahin aer segelas (kurleb 250ml) masak sampe air susut n ayam mateng. Masukin garem n kaldu bubuk. Tadi sih gue 2x nambahin aer baru selesai, biar makin sedep..
  3. Kalo dah mau mateng masukin gula pasir, cabe ijo, bombay. Masak sampe layu dikit. terus koreksi rasa.Tambah2in dah tuh yg kurang. Kalo dah enak, selesai deh..
  4. Ini enak juga ternyata 😍 jarang2 gue masak enak. Jadi kudu di abadikan 😂.
  5. Sumpah, ini minyaknya aje enak bener 😅.
Jadi jangan ragu untuk mencoba resep Balado fillet ayam di bawah ini. Gulai Ayam Balado Pedas - Resep Ayam Sayur Padang Bagi Anda yang menyukai olahan berbahan santan, masakan ini adalah pilihan menu yang tepat. Berbeda dengan gulai lainnya, gulai yang satu ini memanfaatkan bahan utama ayam sayur yang pastinya lebih hemat daripada pilihan daging lain. Merdeka.com - Olahan dada ayam kini bisa dikreasikan menjadi beberapa sajian yang menggugah selera. Khususnya bagi para pelaku diet, dada ayam seolah menjadi makanan rutin yang harus sering dikonsumsi.

Mudah bukan membuat fillet ayam balado? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close