Cara Gampang Membuat Ayam bacem khas jogja Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam bacem khas jogja ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam bacem khas jogja salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang takut mulai memasak ayam bacem khas jogja karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bacem khas jogja! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kalau di kota kamu gak ada ayam goreng bacem, bisa bikin sendiri di rumah. Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta. Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan ayam bacem khas jogja hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bacem khas jogja!
Untuk menghidangkan Ayam bacem khas jogja, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 ekor of ayam potong jadi 6.
- Sediakan 500 ml of air kelapa.
- Siapkan 1 keping of kecil gula merah.
- Gunakan 1 sdt of air asam jawa larutkan dengan 50ml air lalu saring.
- Sediakan 3 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas,geprek.
- Sediakan 4 sdm of kecap manis bango.
- Ambil Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Siapkan 3 butir of bawang merah.
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdm of ketumbar,sangrai.
- Gunakan 1/4 sdt of jinten.
- Sediakan 1 sdt of munjung garam.
Resep Ayam Bacem Khas Yogyakarta, Menu Sehari-Hari yang Nikmat. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Selain tempe dan tahu, ayam adalah pilihan paling tepat untuk dibacem. Yuk, simak resep ayam bacem berikut ini!
Cara menghidangkan Ayam bacem khas jogja:
- Masukan semua bahan ke wajan,aduk rata.kalo mau pake kaldu bubuk silahkan.
- Ungkep hingga empuk.test rasa.angkat dan tiriskan.
- Goreng sebentar saja karena mudah gosong.angkat dan tiriskan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bacem khas jogja hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.