Langkah Mudah Menghidangkan Ayam bakar bumbu bacem khas yogya Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ayam bakar bumbu bacem khas yogya ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam bakar bumbu bacem khas yogya cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam bakar bumbu bacem khas yogya karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar bumbu bacem khas yogya! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Karena dimasak dengan api kecil hingga surut maka bumbu bisa meresap hingga ke dalam ayam. Kalau sudah memasak bacem begini, sayang kalau tidak membuat versi telur, tempe, maupun tahunya juga. Lihat juga resep Ayam bakar bumbu kacang (ala sunmor jogja) enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan ayam bakar bumbu bacem khas yogya hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam bakar bumbu bacem khas yogya!
Untuk menyiapkan Ayam bakar bumbu bacem khas yogya, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ekor of ayam(sy potong 12).
- Ambil 500 ml of air biasa,500 ml air kelapa.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 3 cm of lengkuas,memarkan.
- Dibutuhkan Secukupnya of kaldu jamur.
- Ambil Secukupnya of garam.
- Diperlukan 2 bh of gula merah.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
Ternyata cukup mudah bukan cara membuat ayam goreng dengan bumbu bacem diatas. Walaupun sederhana cara membuatnya, Resep Ayam Bacem Goreng diatas rasanya tidak kalah lho dibandingkan dengan masakan ayam goreng bacem asli yang banyak tersedia di Jogya. Selain digoreng, ayam bacem diatas juga bisa dibakar tanpa merubah bumbu yang digunakan. Resep Masakan Jawa Tengah - Bagaimana Cara Membuat Ayam Bacem Khas Yogyakarta Khususnya Dan Jawa Tengah Pada Umumnya - Daging ayam ini memang banyak sekali macam cara pengolahanya, termasuk yang akan saya bagikan disini resep ayam bacem yogyakarta ini sebenarnya sama saja yang umumnya di masak orang jawa tengah cuma bedanya di Yogyakarta ini di jual bersama Gideg Jogya sehingga ada cara yang. hallo sista, pada kesempatan ini saya suguhkan "Resep Ayam Bacem Goreng Khas Jogya dan Cara Membuatnya". mudah-mudahan resep ini berguna untuk bunda yang hobi memasak. jangan lupa share Resep Ayam Bacem Goreng Khas Jogya dan Cara Membuatnya ke kawan kamu ya.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam bakar bumbu bacem khas yogya:
- Cuci beraih ayam.kasih garam dan jeruk nipis sisihkan.
- Ulek bumbu halus.
- Ungkep ayam dan semua bumbu dengan api kecil dan kuah menyusut,sesekali balik ayam tes rasa.setelah air menyusut dan matang matikan api (sy lupa foto).
- Olesi ayam dengan margarin dan mentega panggang diatas pan.sajikan dengan sambal dan lalapan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam bakar bumbu bacem khas yogya. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.