Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ciakpo / Ayam Arak Untuk Pemula!

Ingin masak ciakpo / ayam arak yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ciakpo / ayam arak terbaik! ciakpo / ayam arak, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ciakpo / Ayam Arak

Pada umumnya orang tidak berani memasak ciakpo / ayam arak karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ciakpo / ayam arak! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Di Indonesia racikan herbal yang cukup terkenal dicampur dengan makanan dinamakan sebagai ciapo atau ciakpo yang biasanya disajikan pada orang yang baru sembuh dari sakit,. - ayam tim herbal - ayam angkak - ayam arak (tergantung ketersediaan bahan) - ikan gabus tim herbal - daging sapi tim herbal - iga sapi tim herbal. ayam arak asi, ayam arak jahe, ayam arak manfaatnya, ayam arak resep, ayam kampung masak arak, cara memasak ayam arak, cara membuat arak cina, cara membuat ayam arak, ciak po setelah melahirkan, guek lai, manfaat arak cina, manfaat ayam arak setelah melahirkan, masakan cina setelah melahirkan, resep ayam arak setelah melahirkan, resep makanan ciak po Menu makanan Catering Ciapo / Catering Ciakpo - ayam angkak / ayam angkhak - ayam tim herbal / ayam tim obat - ayam arak (tergantung ketersediaan bahan) - dan lainnya Ayam Pek Cam Ke adalah makanan yang umum disajikan pada hari raya imlek. Ayam Pek Cam Ke ini juga biasa nya menjadi menu tambahan bagi nasi hainam. Jual Ciapo / Jual Ciakpo Pilihan menu catering untuk pra/pasca melahirkan : - ayam tim herbal - ayam angkak - ayam arak (tergantung ketersediaan bahan) - ikan gabus tim herbal - daging sapi tim herbal - iga sapi tim herbal Semua menggunakan daging segar.

Kawan-kawan dapat menyiapkan ciakpo / ayam arak hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ciakpo / ayam arak!

Untuk menyiapkan Ciakpo / Ayam Arak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of ayam kampung potong kecil.
  2. Diperlukan 1 botol of angciu / arak.
  3. Diperlukan 1 sdm of angkak.
  4. Gunakan 3 sdm of ko chi che.
  5. Siapkan 1 sdm of kaldu jamur.
  6. Siapkan 2 sdm of gula.
  7. Diperlukan 1 sdm of garam.
  8. Diperlukan 3 sdm of minyak wijen (saya ga punya jd sy ganti olive oil).
  9. Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng biasa.
  10. Diperlukan of Bumbu tumis cincang kasar.
  11. Sediakan 150 gr of jahe.
  12. Siapkan 8 siung of bawang putih.

Jika melahirkan dengan normal, maka orang tua kasih kita makan ayam ditim dengan arak. Jangan sekali-kali ayam digoreng lalu ditim dengan arak, bisa menimbulkan batuk bahkan TBC. Ada beberapa orang tidak tahan dengan arak yang dijual di pasaran karena terlalu panas bagi tubuh sehingga menimbulkan batuk. "麻油雞" "Máyóu jī atau lebih dikenal dengan "Ayam arak". "生化湯" "Shēng huà tāng" atau "Tim ayam obat ibu hamil" 白切雞 Pek Cham Kee. Seni kuliner China sendiri memiliki kaitan yang tidak bisa dipisahkan dengan metode seni pengobatan tradisional China.

Cara memasak Ciakpo / Ayam Arak:

  1. Panaskan minyaknya lalu di tumis sampai berubah kecoklatan bumbu tumisnya dan harum...
  2. Masukkan ayamnya lalu aduk aduk sebentar beri angciunya semua...
  3. Beri angkak, gula, garamnya, dan ko chi che nya.. (gula n garam bs diberi pas air mau sat atau habis aja, tapi kalau sudah sering masak masakan ini, bisa hafal dan sesuai dengan porsi sih).. apinya kecilkan masak kira2 30menit - 1 jam sambil di aduk sesekali.. baru matikan kompor jika sudah sat airnya atau kekentalan sesuai keinginan.. sajikan di piring.. ❤.
Keduanya mempunyai sejarah panjang yang sudah terbukti sepanjang ribuan tahun. Saya setiap hari akan ayam arak yang masaknya pakai jahe, arak, minyak wije dan ayam kampung. Ayam yang digunakan juga ayam kampung karena biasanya ayam kampung lebih tinggi kandungan nutrisinya ketimbang ayam biasanya. Memasak gampang saja cukup tumis jahe yang diiris tipis dengan minyak wijen sampai harum, lalu tuangkan air. Salah satu ciak po (healthy food) dari Taiwan, soup ayam dan misoa dengan campuran arak beras dan ginger.

Mudah bukan membuat ciakpo / ayam arak? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close