Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Chicken Katsu Kekinian

Sedang pengen coba resep chicken katsu yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep chicken katsu terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - chicken katsu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Chicken Katsu

Kebanyakan orang sudah minder duluan chicken katsu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan chicken katsu hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep chicken katsu!

Untuk menyiapkan Chicken Katsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 bh of fillet dada ayam.
  2. Diperlukan of Bumbu :.
  3. Sediakan 2 siung of bawang putih haluskan.
  4. Sediakan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  5. Ambil Secukupnya of merica.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  7. Ambil of Bahan pencelup :.
  8. Dibutuhkan 2 sdm of terigu.
  9. Dibutuhkan 1 btr of telur.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of tepung panir.

Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. This is an insanely delicious dish that tastes SO good!! This Chicken Katsu is lightly breaded with a tender chicken inside. Japanese restaurants originally started this Chicken Katsu recipe then it become even more popular in Japan and Hawaii.

Langkah-langkah memasak Chicken Katsu:

  1. Belah ayam, bumbui dengan bawang putih, merica bubuk diamkan 15 menit..
  2. Balurkan ayam ke tepung terigu, telur, tepung panir..
  3. Diamkan di freezer kurang lebih 30 menit..
  4. Panaskan minyak, goreng sampai matang..
To make katsu sauce, combine catsup, soy sauce, sugar, Worcestershire sauce and red pepper in a small bowl and set aside. Chicken Katsu is chicken fillet breaded with flour, egg, and Panko (bread crumbs), then deep fried, just like Tonkatsu. It is a comfort food rather than a healthy Japanese food, but if you use cuts like chicken breasts or tenders instead of thighs, it can become a little lighter fare. Hopefully that will help someone because this chicken katsu is really wonderful! Serve this classic Japanese food with tonkatsu sauce and a side of fresh salad for the best family meal.

Selamat mencoba resep chicken katsu! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close