Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bacem Kepala Ayam yang Lezat Sekali!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bacem kepala ayam ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan bacem kepala ayam ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Bacem Kepala Ayam

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bacem kepala ayam karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bacem kepala ayam! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa. Harga Kepala Ayam terbaru - Jika Anda ingin membeli Kepala Ayam namun masih bingung dengan harga yang ditawarkan, berikut ini adalah daftar harga Kepala Ayam murah terbaru yang bersumber dari beberapa toko online Indonesia. Anda bisa mencari produk ini di Toko Online yang mungkin jual Kepala Ayam.

Teman-teman dapat membuat bacem kepala ayam hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bacem kepala ayam yuk!

Untuk menghidangkan Bacem Kepala Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 12 buah of kepala ayam yang sudah dibersihkan dan direbus.
  2. Sediakan 1 bulat of gula merah di iris.
  3. Gunakan 4 SDM of kecap manis.
  4. Siapkan 3 cm of lengkuas digeprek.
  5. Siapkan 1 batang of sereh digeprek.
  6. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  7. Siapkan Secukupnya of garam, kaldu ayam bubuk.
  8. Sediakan of Minyak untuk menumis.
  9. Siapkan 250 ml of Air +/-.
  10. Sediakan of Bumbu halus :.
  11. Ambil 3 siung of bawang putih.
  12. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  13. Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
  14. Ambil 1-2 cm of jahe.
  15. Siapkan 1 cm of kunyit.
  16. Sediakan 1 SDT of bubuk lada hitam.
  17. Diperlukan 1 SDT of ketumbar.

Ayam Bacem Densus adalah MRE (Meal Ready To Eat) atau kata lainnya Siap Saji sehingga anda dapat saja langsung menyajikan dan menyantap produk kami saat diterima. Tuang air, masak hingga setengah matang. Kepala ayam bumbu rujak. foto: cookpad.com. Ayam bacem, tempe bacem, dan tahu bacem.

Langkah-langkah menyiapkan Bacem Kepala Ayam:

  1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, sereh dan daun salam sampai wangi dan matang..
  2. Masukkan kepala ayam dan aduk rata, kemudian tambahkan garam, gula merah, kaldu bubuk, kecap manis serta air lalu aduk rata..
  3. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut, lalu koreksi rasa, jika sudah sesuai lalu angkat dan sajikan ☺️☺️.
Tiga makanan ini selain gudeg tentunya selalu membuat saya teringat dengan Jogya, kota dengan banyak kenangan, suka dan duka selama belajar disana. Ahh , kalau semasa sekolah sepertinya semua hal menyenangkan, jarang dukanya, kecuali ketika saat penelitian kala harus memasukkan satu truk pupuk kandang ke. Ternyata cukup mudah bukan cara membuat ayam goreng dengan bumbu bacem diatas. Walaupun sederhana cara membuatnya, Resep Ayam Bacem Goreng diatas rasanya tidak kalah lho dibandingkan dengan masakan ayam goreng bacem asli yang banyak tersedia di Jogya. Selain digoreng, ayam bacem diatas juga bisa dibakar tanpa merubah bumbu yang digunakan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bacem kepala ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close