Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam, tahu, tempe bacem Kekinian

Ingin bikin ayam, tahu, tempe bacem yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam, tahu, tempe bacem terbaik! ayam, tahu, tempe bacem, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ayam, tahu, tempe bacem

Banyak orang tidak berani memasak ayam, tahu, tempe bacem karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam, tahu, tempe bacem! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa. Ayam bacem, tempe bacem, dan tahu bacem. Tiga makanan ini selain gudeg tentunya selalu membuat saya teringat dengan Jogya, kota dengan banyak kenangan, suka dan duka selama belajar disana.

Kalian dapat membuat ayam, tahu, tempe bacem hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam, tahu, tempe bacem!

Untuk menghidangkan Ayam, tahu, tempe bacem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Ayam setengah ekor, cuci, potong2.
  2. Siapkan of Tahu tempe.
  3. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  4. Diperlukan 2 cm of lengkuas, geprek.
  5. Siapkan 3 sdm of kecap manis.
  6. Sediakan 3 sdm of air asam jawa.
  7. Siapkan 1,5 keping of gula jawa.
  8. Ambil Segenggam of kulit bawang merah.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Air/air kelapa.
  10. Ambil of Bumbu halus :.
  11. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  12. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  13. Gunakan 1 sdt of ketumbar.
  14. Ambil of Garam.

Ahh , kalau semasa sekolah sepertinya semua hal menyenangkan, jarang dukanya, kecuali ketika saat penelitian kala harus memasukkan satu truk pupuk kandang ke. Assalamu'alaikum,,, menu makan siang hari ini. aku bikin Kluban Sayur, goreng tempe, bacem ayam sama bikin peyek rebon 😁 dari kapan pengin bikin bacem ayam, tapi baru kesampean hari ini. rasanya legitt,, resep sampe dalem bumbunya 🤤 sebenernya bumbunya ya sama kayak bacem tahu/tempe. Nah jika Anda suka dengan resep bacem tempe ataupun tahu bacem, tak perlu susah untuk membuatnya, karena sebenarnya cukup simple juga kok caranya. Bacem adalah menu masakan sehari-hari yang sering dibuat orang.

Cara menyiapkan Ayam, tahu, tempe bacem:

  1. Siapkan bahan bahan, haluskan bumbu halus.
  2. Siapkan panci masukkan semua bahan bahan dan bumbu halus, lalu beri secukupnya air/air kelapa, masak hingga kuah menyusut meresap ke baceman, matikan dan biarkan sejenak(bacem agak dingin) biar lebih ngeresep.
  3. Panaskan wajan beri minyak secukupnya lalu goreng bacemannya, gorengnya jangan terlalu lama, cukup rada kecoklatan dikit aja, jika tidak mau digoreng jg gpp, lgsg dimakan pun jg udah enak kok, legit manis.
  4. Baceman ayam tahu tempe siap dinikmati dengan nasi panas lalapan dan sambal, selamat mencoba 😊.
Apabila Anda sudah bisa membuatnya, pasti tidak akan kesulitan untuk membuat jenis. Cara membuat tempe bacem biasanya menggunakan air kelapa untu mendapatkan cita rasa manis yang lebih gurih, tetapi tanpa air kelapa pun kita juga dapat memasak tempe dan tahu bacem yang tak kalah enak pula. Sebenarnya bila tidak ingin menggunakan air kelapa, kita cukup menggantikannya dengan air biasa dalam resep. Setelah tahu dan tempe ini di bacem Anda bisa langsung memakannya tapi jika Anda suka Anda juga dapat terlebih dahulu menggorengnya. Tahu Tempe Bacem ini lebih nikmat jika disantap bersama sambal terasi dan sepiring nasi putih hangat, selain itu bisa juga sebagai tambahan lauk di masakan gudeg.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam, tahu, tempe bacem. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close