Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ati balado kering "sederhana" Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ati balado kering "sederhana" ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ati balado kering "sederhana" cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Ati balado kering "sederhana"

Pada umumnya orang malas mulai memasak ati balado kering "sederhana" karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ati balado kering "sederhana"! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sajian ini bisa kita temui di beberapa acara pesta maupun prasmanan. Dalam menu catering biasanya sambal goreng ini jadi satu diantara pilihan yang pasti ada pada daftar pilihan menunya. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk.

Teman-teman dapat memasak ati balado kering "sederhana" hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ati balado kering "sederhana"!

Untuk memasak Ati balado kering "sederhana", gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 kg of Ati ayam.
  2. Gunakan of Cabe Merah 5 (Sesuai selera).
  3. Dibutuhkan 5 of Bawang Merah.
  4. Dibutuhkan 2 of Bawah Putih.
  5. Gunakan 1/2 Potong of Tomat Apel.
  6. Siapkan 5 Lembar of Daun Jeruk.
  7. Siapkan of Garam.
  8. Siapkan of Asem Kandis (Asem Jawa Juga Bisa) 😊.
  9. Sediakan of Gula Pasir.
  10. Siapkan of Royco Sapi.
  11. Diperlukan of Kalau merasa kurang pedas bisa ditambah lagi cabe nya ya 😁.

Advertisement Resep Kentang Balado Kering Sederhana Spesial Super Pedas Renyah Kriuk Asli Enak. Kering kentang krispi dengan bumbu balado pedas teri nasi daun jeruk seperti ini bisa menjadi bahan pelengkap untuk menikmati hidangan utama yang istimewa. Balado ati ampela telur. foto: Instagram/@reseproemahidaman. Tongkol dan Terong Balado Sumber Gambar: Rumah Makan Padang Sari Bundo.

Proses membuat Ati balado kering "sederhana":

  1. Rebus air beserta garam 1/2 sendok dan asem kandis 2 buah, setelah air mendidih masukan ati, kemudian rebus hingga matang.
  2. Setelah rebusan ati matang kemudian tiriskan dan ati di goreng (jangan terlalu kering).
  3. Kemudian blender (cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat) masukan air sedikit (kurleb 3 sendok makan).
  4. Panaskan minyak goreng, masukan bumbu yang sudah diblender tadi, tambahkan daun jeruk, (gula, garam & royco secukupnya sesuai selera) setelah bumbu digoreng dan agak mengering (bumbunya sudah mengeluarkan minyak), baru masukan ati.
  5. Selamat mencoba menu bumbu sederhana ini 🥰.
Hidangan ini merupakan perpaduan tongkol yang asin, terong yang manis dan lembut, dan juga sambal balado yang pedasnya nikmat sekali. Petunjuk Cara Membuat Resep Sambal Teri Kering dan Balado Sambal Goreng Teri Basah Yang Enak, Lezat dan Sederhana. Bentuk nya sih kecil dan imut, tetapi kalau masalah rasa, sambal teri balado ini dijamin pasti bikin ketagihan. Perpaduan gurih dan krispinya ikan teri yang imut dengan pedas dan lezatnya bumbu sambal balado memang mantap sekali. Untuk kreasi dalam pembuatan kentang balado tersebut, Anda bisa menambahkan bahan lainnya seperti potongan ati ayam atau ampela, petai, tempe, atau udang.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ati balado kering "sederhana". Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close