Rahasia Menyiapkan Dada ayam fillet balado Kekinian
Lagi pengen coba resep dada ayam fillet balado yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep dada ayam fillet balado terbaik! dada ayam fillet balado cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan dada ayam fillet balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dada ayam fillet balado! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sebelum membahas resepnya umi akan menjelaskan sejarah nama balado. Beberapa resep ayam fillet menggunakan dada ayam tanpa kulit yang rendah lemak. Selain itu, direkomendasikan juga untuk menggunakan bahan-bahan pilihan terbaik, salah satunya seperti bawang Sunrise.
Kawan-kawan dapat menghidangkan dada ayam fillet balado hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep dada ayam fillet balado!
Untuk menyiapkan Dada ayam fillet balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan.
- Gunakan 300 gram of dada ayam fillet(potong dadu).
- Ambil 2 sdm of bumbu balado instan (resep bisa dilihat di resep sebelah).
- Gunakan 1 sdm of Gula.
- Sediakan 1 sdt of penyedap.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
Setelah itu, dada ayam dibaluti bahan pelapis dan digoreng hingga matang. Campurkan ayam ke dalam saus mentega yang telah ditumis. Setelah meresap, ayam saus mentega siap disajikan. Merdeka.com - Punya persediaan daging ayam yang sudah lama nangkring di lemari es?
Cara menghidangkan Dada ayam fillet balado:
- Cara lengkapnya bumbu ini bisa dilihat diresep saya ya, bumbu balado instan,..... Singkat saja... Haluskan semua bumbu kecuali sereh dan daun jeruk, tumis sampai benar2 matang dan bumbu padat.
- Ambil 2 sdm bumbu balado instan tumis sebentar untuk mencairkan bumbu, tambahkan air secukupnya..... Masukan potongan ayam fillet... Kecilkan api biar bumbunya meresap, tambahkan gula, garam, penyedap koreksi rasa dan siap dihidangkan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat dada ayam fillet balado hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.