Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Ayam Panggang Madu Anti Gagal!

Lagi nyari resep ayam panggang madu yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam panggang madu terbaik! ayam panggang madu cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Ayam Panggang Madu

Kebanyakan orang takut mulai memasak ayam panggang madu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang madu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat. Di buku, ayam panggang ini terlihat moist, berlumur saus madu dan bumbu, sehingga membuat Walaupun gagal, ayam panggang madu ini tetap lezat selayaknya ayam goreng :( karena kaya akan. Resep ayam panggang - Ayam adalah salah satu bahan makanan yang mengandung banyak sekali nutrisi yang baik untuk tubuh.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat ayam panggang madu hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam panggang madu yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Panggang Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of ayam.
  2. Ambil 5 Butir of bawang putih, geprek cinang halus / di parut.
  3. Sediakan 6 sdm of madu.
  4. Ambil 2 sdm of air perasan jeruk lemon / jeruk nipis.
  5. Ambil 1 sdt of jahe bubuk / jahit di parut saja.
  6. Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis / sesuai selera.
  7. Gunakan 1 sdm of kecap asin.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of pala bubuk.
  9. Diperlukan 2 sdm of olive oil / minyak sayur seadanya didapur tidak masalah.
  10. Diperlukan secukupnya of Merica, garam, air.

Dalam ayam terdapat beragam zat baik, seperti protein yang memadai. Tetapi pada umumnya, citarasa resep ayam panggang kecap, ayam panggang madu, BBQ dan lainnya tentu saja enak dan lezat. Dengan menggunakan bumbu ayam panggang asli dari. Anda patut mencuba resepi yang kami kongsikan di bawah ini iaitu Ayam Panggang Madu Lada Hitam.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Panggang Madu:

  1. Campur semua bumbu..
  2. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu lalu rendam kedalam bumbu masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 1 jam..
  3. Masak / ungkep ayam beserta bumbunya dengan menggunakan api kecil hingga daging ayam matang dan bumbu meresap. Matikan api..
  4. Panggang dalam pinggan tahan panas / teflon / happycall dengan api kecil hingga ayam kecoklatan. Angkat dan sajikan😋☺😍😍.
Resepi ini sangat disukai kerana rasanya yang manis dan lazat. Resep Ayam Panggang - Salah satu menu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah ayam. Berbagai olahan daging ayam disukai semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Ayam panggang di sini memang spesialis dimasak dengan tiga pilihan bumbu. Mulai dari bumbu rujak, bawang dan madu.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam panggang madu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close