Rahasia Menghidangkan Mun Tahu Anti Gagal!
Coba resep mun tahu sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan mun tahu untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang takut mulai memasak mun tahu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.
Kalian dapat menghidangkan mun tahu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu yuk!
Untuk menyiapkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1 kotak of tahu sutra / tofu, potong kotak / hancurkan.
- Ambil 100 gr of udang, potong kecil.
- Dibutuhkan 3 bh of bawang putih, cincang.
- Ambil 4 btg of daun bawang, iris.
- Diperlukan 1 sdm of minyak wijen.
- Dibutuhkan 1 sdm of saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap ikan.
- Diperlukan 2 sdm of maizena, larutkan dengan sedikit air.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Merica.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula.
- Dibutuhkan secukupnya of Penyedap rasa.
- Gunakan secukupnya of Air.
And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.
Cara menyiapkan Mun Tahu:
- Tumis bawang putih dengan minyak wijen. Masukkan udang dan tambahkan tahu sutra / tofu..
- Masukkan daun bawang, aduk rata. Beri air dan tambahkan saus tiram serta kecap ikan..
- Tambahkan garam, merica, gula, dan penyedap rasa..
- Bila sudah mendidih, masukan maizena dan aduk hingga mengental..
- Koreksi rasa. Sajikan dengan kecap asin dan irisan cabai rawit..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.