Rahasia Membuat Pempek Keriting a.k.a Kerupuk Untuk Pemula!
Ingin bikin pempek keriting a.k.a kerupuk yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek keriting a.k.a kerupuk terbaik! pempek keriting a.k.a kerupuk cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak pempek keriting a.k.a kerupuk karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek keriting a.k.a kerupuk! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Pempek Keriting a.k.a Kerupuk enak lainnya! Adonan pempek dicetak menggunakan pirikan, yakni cetakan pempek keriting dari kuningan. Jika sulit menemukan pirikan, gunakan penggiling mi.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan pempek keriting a.k.a kerupuk hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek keriting a.k.a kerupuk!
Untuk menyiapkan Pempek Keriting a.k.a Kerupuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of ikan tenggiri giling.
- Gunakan 50 ml of putih telur.
- Gunakan 100 ml of air es.
- Ambil 325 gr of sagu.
- Diperlukan 1.5 sdm of sea salt.
- Siapkan 1/4 sdm of gula.
- Gunakan secukupnya of air dan minyak.
Lihat juga resep Resep pempek KERITING/ pempek kerupuk Khas Palembang Asli enak lainnya. Mengapa dinamakan pempek keriting? ya sederhana saja, karena bentuknya keriting keriting kayak mie keriting. :P Pempek ini juga sering disebut pempek kerupuk, karena bentuknya yang mirip sekali dengan kerupuk. Nah, agak berbeda dengan pempek lainnya, kalau dipalembang, pempek keriting ini lebih banyak disajikan sesudah direbus. TweetPempek keriting dan Pempek Lenjer potong sangat diminati oleh orang palembang.
Cara menghidangkan Pempek Keriting a.k.a Kerupuk:
- Campurkan ikan dan 75 ml air dengan blender di kecepatan sedang.
- Satukan sisa air. Putih telur. Garam dan gula..
- Campur semuanya jd satu. Lalu masukkan sagu sedikit demi sedikit..
- Setelah rata langsung cetak dengan pirikan kuningan. Bentuk dengan sendok lalu kukus sekitar 15 menit..
- Kukusan dilapisi terlebih dahulu dg daun pisang dan olesan minyak..
Mudah bukan membuat pempek keriting a.k.a kerupuk? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.