Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Karipap Pusing/CurryPuff/ Pastel Malaysia Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin karipap pusing/currypuff/ pastel malaysia yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap pusing/currypuff/ pastel malaysia terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan karipap pusing/currypuff/ pastel malaysia! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Karipap Pusing/CurryPuff/ Pastel Malaysia

Sebagian Besar orang malas mulai memasak karipap pusing/currypuff/ pastel malaysia karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing/currypuff/ pastel malaysia! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

It is called the spiral curry puff (Karipap pusing 螺旋咖喱角). Food delivery service in Kajang, Malaysia. Ini karipap pusing, sejenis pastel dari Malaysia.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan karipap pusing/currypuff/ pastel malaysia hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap pusing/currypuff/ pastel malaysia yuk!

Untuk membuat Karipap Pusing/CurryPuff/ Pastel Malaysia, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan Kulit.
  2. Dibutuhkan of Bahan A:.
  3. Dibutuhkan 250 gr of tepung terigu pro sedang.
  4. Gunakan 45 gr of margarin (me blueband).
  5. Siapkan 45 gr of mentega putih (me amanda).
  6. Ambil 1/2 sdm of gula pasir.
  7. Gunakan secukupnya of Garam.
  8. Sediakan 100-120 ml of air (sesuaikan dg adonan ya).
  9. Sediakan of Bahan B:.
  10. Siapkan 150 gr of tepung terigu pro sedang.
  11. Diperlukan 40 gr of margarin (me blueband).
  12. Siapkan 40 gr of mentega putih (me amanda).
  13. Sediakan of Bahan Isi :.
  14. Diperlukan 100 gr of wortel potong dadu.
  15. Ambil 2 bh of kentang uk besar potong dadu.
  16. Siapkan 25 gr of buncis iris tipis.
  17. Gunakan 50 gr of daging cincang (me ayam fillet).
  18. Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
  19. Gunakan 1 siung of besar bawang putih.
  20. Gunakan secukupnya of Garam & gula.
  21. Gunakan 1/4 sdm of bumbu kari (me saji).
  22. Siapkan Secukupnya of merica bubuk.
  23. Ambil Secukupnya of minyak untuk menumis.
  24. Ambil of Minyak goreng banyak untuk menggoreng karipap.

Ada yang menyebutnya pastel malaysia, ada juga yang bilang pastel Karipap / curry puff merupakan salah satu cemilan khas negeri tetangga. cemilan ini cukup terkenal di Malaysia & Singapura. Karipap. at HOMI Chicken Curry Puff. Petaling Jaya, Malaysia. "The Chicken Curry Puffs were huge and the taste has been consistent over the years. The ingredients are chicken, mushroom, green pea, carrot, potato and onions cooked in a thick curry.

Proses membuat Karipap Pusing/CurryPuff/ Pastel Malaysia:

  1. Saya membuat bahan isi terlebih dahulu. Iris bawang2an, tumis sampai harum lalu masukan daging cincang sampai berubah warna. Masukan sayur2an, ungkep sampai empuk dan air menyusut.. Beri bubuk kari, merica bubuk, gula garam.. tes rasa...
  2. Lalu membuat kulit. Campur smua bahan A kecuali air. Uleni sampi tercampur lalu tambah sedikit demi sedikit air.. lhat adonan ya, air tdk hrus sesuai resep krn kelembaban tepung dan kadar air dlm mentega brbda2. Bulatkan, tutup dg kain diamkan kurang lebih 15 menit (me 1 jam, soalnya sibuk sm anak :-D).
  3. Campur bahan bahan B,,uleni sampai tdk lengket. Bulatkan, tutup dg kain dan diamkan 15 menit...
  4. Bagi bahan A mnjd beberapa bagian, kurleb 30 gr (me 12 bulatan).. sesuaikan ya ukurannya, krn ini akan mnjdi besar...
  5. Bagi bahan B menjadi 15 gr (me 12 bulatan)...
  6. Giling bahan A, lalu simpan d atasnya bahan B,,bungkus rapat bahan B dg bahan A. Giling dg hati2.. kemudian gulung lalu giling kembali.. lakukan sampai semua habis..
  7. Potong jd dua gulungan, lalu pipihkan dg hati2. Isi dg bahan isian, lalu tutup dg kulit yg satu nya yg sdh d pipihkan, rekatkan dan pilin sisi2nya.. lakukan sampai smua gulungan habis...
  8. Kira2 akan menjadi seperti ini...
  9. Saya blm cantik pilin nya.. :-D.
  10. Goreng dg api sedang, usahakan smua bagian terendam minyak,,agar layer nt terlihat.. tiriskan, dan sajikan...
  11. Save photo...
  12. Dicocol saus sambal enakkk....
A wide variety of karipap curry puff options are available to you These Karipap Pusing or spiral curry puff are more than recommended, we loved them. However, I recommend that on the day you decide to do them you have enough time to devote all the care and attention you need. It's quite a bit, but I don't advise you to reduce. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. Nothing beats homemade curry puffs, especially freshly fried spiral curry puffs!

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap pusing/currypuff/ pastel malaysia. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close