Rahasia Memasak Ayam bakar madu Kekinian
Sedang cari resep ayam bakar madu yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bakar madu terbaik! ayam bakar madu cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam bakar madu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau. Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain.
Kawan-kawan dapat membuat ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bakar madu yuk!
Untuk menyiapkan Ayam bakar madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of ayam.
- Dibutuhkan of cabe merah/cabe pedas.
- Sediakan of bawang merah.
- Gunakan of madu.
- Ambil of margarin.
- Sediakan of gula.
- Sediakan of garam.
- Ambil of kunyit.
Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.
Cara memasak Ayam bakar madu:
- Lumuri ayam dengan kunyit +bawang yg sudah di aluskan kemudian di rendam selama 40menit.
- Masak ayam dgn margarin aku masaknya di teflon ya.
- Campurkan madu dengan cabe garam +gula.
- Balik balik ayamnya supaya meresap.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bakar madu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.