Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Pempek (tanpa ikan) yang Menggugah Selera!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep pempek (tanpa ikan) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan pempek (tanpa ikan)! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Pempek (tanpa ikan)

Sebagian Besar orang malas mulai memasak pempek (tanpa ikan) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek (tanpa ikan)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Nah, pada umumnya makanan ini dibuat dengan campuran ikan. Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos.

Teman-teman dapat membuat pempek (tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek (tanpa ikan)!

Untuk memasak Pempek (tanpa ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gram of tepung kanji.
  2. Dibutuhkan 130 gram of tepung terigu.
  3. Diperlukan 2 butir of telur.
  4. Diperlukan 250 mil of air.
  5. Ambil 4 of bawang putih (haluskan).
  6. Sediakan 1 bungkus of kaldu ayam.
  7. Sediakan 1/2 st of lada bubuk.
  8. Gunakan secukupnya of Garam.
  9. Gunakan of Bumbu kuah:.
  10. Ambil 5 of cabe kriting (bisa kurang bila tdk suka pedas).
  11. Siapkan 1 of bawang putih.
  12. Diperlukan 1 of lingkar gula merah.
  13. Siapkan 1 sdm of gula pasir.
  14. Dibutuhkan 1 of lingkar asam jawa.

Pempek tanpa ikan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bisa juga menjadi inspirasi bisnis rumahan. Berikut ini resep pempek tanpa ikan, seperti dilansir dari haibunda.com dari buku Pempek Resep Favorit Ny. Pempek sangat terkenal dengan cita rasanya yang lezat dan menggugah selera.

Cara membuat Pempek (tanpa ikan):

  1. Masukkan bawang putih, air, kaldu, lada, dan garam ke panci lalu masak sampe mendidih.
  2. Kemudian kecilkan apinya baru masukkan tepung terigu, aduk" sampe tercampur lalu matikan kompor nya, biarkan agak dingin.
  3. Masukkan 1 telur ke adonan tepung terigu, aduk sampe tidak bergerindil lalu masukkan tepung kanji oleni sampe kalis.
  4. Siapkan telur kocok buat isian.
  5. Bentuk adonan untuk isian telur kocok sama tanpa telur.
  6. Masak air sampe mendidih tambahkan 1 sdm minyak lalu masukkan bentuk adonan.
  7. Jika mengapung tandanya sudah matang.
  8. Masak semua bahan kuah sampe mendidih.
Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuko yang bercerita rasa asam, manis dan pedas. Pempek umumnya dibuat dengan daging ikan yang digiling lembut dan dicampur dengan tepung. Meski demikian, Anda juga dapat membuat pempek tanpa ikan. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Selamat mencoba resep pempek (tanpa ikan)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close