Cara Menghidangkan Ayam angkak Anti Gagal!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ayam angkak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu ayam angkak ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak ayam angkak karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam angkak! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Setelah kecoklatan masukan ayam yang sudah di potong - potong, aduk dan masukkan air hingga menutup ayam. Kemudian tambahakan angkak dan jahe, lalu diamkan sampai ayam empuk Selama proses pengempukan ayam, tambahkan air sedikit - sedikit supaya tidak kering dan supaya kaldu yang dihasilkan oleh ayam tetap terasa. NB: Angkak adalah beras putih jenis tertentu yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras menjadi merah.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan ayam angkak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam angkak!
Untuk membuat Ayam angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ekor of ayam kampung.
- Ambil of Bumbu2 :.
- Sediakan 1 sendok makan of angkak.
- Dibutuhkan 2 siung of Bawang putih.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan 1 lt of air panas.
- Ambil secukupnya of Gula pasir.
- Dibutuhkan of Jahe sepotek.
SUP AYAM ANGKAK KHAS TIONGKOKMenu masakan Khas China yang berbahan bumbu angkak dan sudah sangat terkenal kenal di indonesia adalah sup ayam angkak sederhana, dengan aroma khas angkak yang berpadu dengan kaldu ayam dan aroma jahe, menjadikan sup ini cocok sekali untuk meningkatkan stamina dan menghangatkan badan di saat sedang musim hujan, mari. Ya, inilah salah satu makanan sup ayam populer yang menggunakan bahan angkak sebagai penambah warna dan cita rasanya. Sudah cukup banyak restoran yang menyajikan sup ayam angkak ini. Sup ayam angkak ini merupakan salah satu resep tradisional dari China yang kaya akan khasiat dan cita rasa. angkak, rendemen dan atribut warna semakin meningkat, sebaliknya karakteristik susut masak semakin menurun.
Cara memasak Ayam angkak:
- Potong2 ayam sesuai selera, biasanya sih 8 potong. Cuci bersih..
- Cuci angkak, pakai saringan teh aja cucinya supaya gak jatuhan..
- Kupas bawang putih dan jahe, cuci bersih, dan geprek..
- Siapkan panci,isi air sedikit saja, masukan ayam. Didihkan sampai ayam mengeluarkan kotoran dari rebusannya. Lalu buang air rebusan, cuci ayamnya. Ayamnya blm mateng yah...
- Masukan air panas yg baru dan ayam yg td..
- Lalu masukan angkak, jahe dan bawang putih..
- Masak sampai matang dan kuah berubah menjadi merah krn angkaknya.. masukan garam dan gula sbg penyedap.. koreksi rasa..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam angkak hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.