Langkah Mudah Menyiapkan Ayam teriyaki ala HokBen Kekinian
Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep ayam teriyaki ala hokben ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan ayam teriyaki ala hokben untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah menyerah duluan ayam teriyaki ala hokben karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam teriyaki ala hokben! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Untuk itu kamu bisa coba buat sendiri di rumah. Langsung saja simak resepnya sebagai berikut. Teriyaki Daging Atau Ayam Ala Hokben.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat ayam teriyaki ala hokben hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam teriyaki ala hokben!
Untuk menghidangkan Ayam teriyaki ala HokBen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 3 of dada ayam (di iris dadu atau tipis).
- Siapkan 1 buah of cabe hijau.
- Diperlukan 1 buah of cabe merah.
- Sediakan 1 buah of bawang bombay.
- Gunakan 1 bungkus of Saori teriyaki.
- Dibutuhkan 1 sendok makan of kecap manis.
Cobain buat ayam teriyaki ala Hokben yuk. Ayam teriyaki ala Hokben siap disajikan. Penjelasan lengkap seputar Resep Ayam Teriyaki Sederhana, Enak, Lezat, Mudah Ala Restoran. Ayam teriyaki merupakan hidangan khas Jepang yang dapat anda sajikan ditengah keluarga tercinta.
Proses menyiapkan Ayam teriyaki ala HokBen:
- Ayam yg sudah dicuci, iris tipis atau iris dadu.
- Simpan di mangkuk lalu beri Saori teriyaki dan kecap, diamkan 15 menit.
- Iris serong cabe merah dan hijau, iris bawang bombay.
- Setelah 15 menit, panaskan minyak, masukan cabe2an dan Bombay, tumis sampai harum lalu masukan ayam yg sudah direndam.
- Beri air sedikit, tunggu sampai ayam matang...
- Ayam filet atau dadu biasanya cepat matang...
- Jangan lupa cek rasa, bisa ditambah kan gula sesuai selera.
- Daann sajikan...
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam teriyaki ala hokben. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.