Rahasia Memasak Sawi Keriting Cah Telur Untuk Pemula!
Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep sawi keriting cah telur ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - sawi keriting cah telur! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang malas mulai memasak sawi keriting cah telur karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sawi keriting cah telur! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Rasa Resep Tumis Sawi Keriting ini jangan ditanya lagi, pastinya enak banget!. Lihat juga resep Ca sawi hijau bumbu wijen enak lainnya. Cara Memasak Tumis/Cah Sawi Hijau yang Enak dan Praktis Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis/Cah Sawi Hijau.
Kamu dapat menyiapkan sawi keriting cah telur hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sawi keriting cah telur!
Untuk memasak Sawi Keriting Cah Telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 3 bonggol of besar sawi keriting.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of penyedap rasa.
- Siapkan 1/2 gelas belimbing of air matang.
- Gunakan Sedikit of minyak utk menumis.
- Siapkan of ◾ Bumbu Iris.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Ambil 1 bh of cabai keriting.
Pertama yaitu, cuci bersih sawi hijau yang telah disiapkan. Lalu potong dengan ukuran sesuai selera. Iris cabai merah dan cabai rawit dengan arah menyerong. resep masak sawi putih,resep masak sawi hijau,resep masak sawi putih dan tahu,resep masak sawi sendok,resep masak sawi daging,resep masak sawi pakcoy,resep masak sawi keriting,resep masak sawi. Resep Cah Sawi Tahu dan Putih Telur - hallo penikmat kuliner semua, kali ini kami akan akan informasikan mengenai "Resep Cah Sawi Tahu dan Putih Telur". harapan kami resep ini mempunyai manfaat untuk pembaca yang senang memasak. jangan lupa bagikan Resep Cah Sawi Tahu dan Putih Telur ini ke saudara kamu ya.
Proses menghidangkan Sawi Keriting Cah Telur:
- Siapkan bahan. Cuci bersih sawi, potong sesuai selera. Tiriskan. Iris semua bumbu. Sisihkan. (Note : ini penampakkan sawi keritingnya).
- Panaskan sedikit minyak. Pecahkan telur, masak telur dengan cara diorak arik hingga setengah matang. Sisihkan ke pinggir wajan..
- Masukkan duo bawang, tumis hingga harum. Masukkan cabai, masak hingga agak layu..
- Tambahkan air masak hingga mendidih. Masukkan sawi, garam dan penyedap rasa. Aduk sebentar. Koreksi rasa. Langsung matikan api..
- Sajikan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sawi keriting cah telur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.