Langkah Mudah Menghidangkan Pempek (tanpa ikan)anti gagal Anti Gagal!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep pempek (tanpa ikan)anti gagal ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - pempek (tanpa ikan)anti gagal! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan pempek (tanpa ikan)anti gagal karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek (tanpa ikan)anti gagal! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos. Pempek tanpa ikan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bisa juga menjadi inspirasi bisnis rumahan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan pempek (tanpa ikan)anti gagal hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek (tanpa ikan)anti gagal!
Untuk menyiapkan Pempek (tanpa ikan)anti gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan kulit.
- Siapkan 260 gr of tepung kanji.
- Siapkan 250 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 500 ml of air.
- Siapkan 2 butir of telur.
- Sediakan of Bahan cuko.
- Gunakan 500 ml of air.
- Ambil 8 siung of bawang putih,haluskan.
- Dibutuhkan of Cabe (optional).
- Gunakan of Asem jawa.
- Gunakan of Gula merah.
- Ambil of Gula putih.
- Gunakan of Bahan isian.
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
Berikut ini resep pempek tanpa ikan, seperti dilansir dari haibunda.com dari buku Pempek Resep Favorit Ny. Texturenya Sangat Lembut , Selamat Mencoba. Lihat juga resep Pempek Dos Simple Anti Gagal enak lainnya! Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Empek Empek Ikan Tenggiri yang enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis pempek asli Palembang.
Proses menyiapkan Pempek (tanpa ikan)anti gagal:
- Panaskan air sampai mendidih masukan garam,tepung terigu,aduk sampai tercampur.angkat.
- Masukan tepung kanji ke adonan,Kocok telur masukan telur sedikit demi sedikit ke adonan,uleni sampai tidak lengket (kalis).
- Siap di bikin pempek lenjer,keriting,atau kapal selam (dibentuk sperti mangkok,kemudian di isi dg kocokan telur,cubit adonan untuk menutup).
- Panaskan air untuk merebus pempek,dan 2 sdm minyak supaya tidak lengket,rebus sampai mengapung angkat dan tiriskan.
- Membuat cuko : didihkan air,masukan bawang putih,cabe,gula merah,gula putih,asam jawa sampai terlarut semua,angkat kemudian saring.
- Sajikan penuh cinta 😘.
Mudah bukan membuat pempek (tanpa ikan)anti gagal? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.