Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Karipap Pusing Kornet Telur Kekinian

Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep karipap pusing kornet telur ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan karipap pusing kornet telur untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Karipap Pusing Kornet Telur

Sebagian Besar orang takut mulai memasak karipap pusing kornet telur karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing kornet telur! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Video ini adalah mengenai Karipap Pusing. Resepi karipap yang mempunyai struktur berpusing ini boleh berintinkan kentang atau sardin dan ianya amat mudah. Perbedaannya ada pada kenampakan kulit yang berlapis-lapis 'pusing'.

Teman-teman dapat menyiapkan karipap pusing kornet telur hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap pusing kornet telur!

Untuk menyiapkan Karipap Pusing Kornet Telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan A :.
  2. Siapkan of tepung terigu.
  3. Siapkan of margarin.
  4. Dibutuhkan of Bahan B :.
  5. Gunakan of tepung terigu.
  6. Diperlukan of minyak sayur.
  7. Dibutuhkan of air dingin.
  8. Gunakan of gula.
  9. Diperlukan of garam.
  10. Ambil of Bahan isian :.
  11. Dibutuhkan of kentang potong dadu, rebus hinggga empuk.
  12. Dibutuhkan of wortel potong dadu.
  13. Diperlukan of kornet sapi.
  14. Siapkan of bawang bombay cincang.
  15. Dibutuhkan of bawang merah.
  16. Diperlukan of bawang putih.
  17. Diperlukan of merica bubuk.
  18. Gunakan of Tepung kari.
  19. Ambil of Garan.
  20. Ambil of air.
  21. Dibutuhkan of maizena larutkan dengan 2 sdm air.
  22. Ambil of telur rebus.

Isiannya juga berbeda karena terbuat dari cincangan/suwiran ayam dan kentang yang berbumbu kari pekat. Karipap pusing merupakan sejenis makanan yang popular di Malaysia, Thailand, Indonesia dan Singapura. Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada isi di dalamnya. Bahan utama isi karipap ialah daging dan kentang.

Langkah-langkah membuat Karipap Pusing Kornet Telur:

  1. Campur semua bahan A. Aduk hingga rata. Bulatkan, lalu bagi menjadi 2 bagian..
  2. Campur semua bahan B, masukkan air sedikit demi sedikit hingga bisa dibulatkan. Bagi menjadi 2 bagian juga..
  3. Buat adonan seperti langkah dibawah. Masukkan ke kulkas sebentar..
  4. Buat bahan isian. Tumis bawang merah & putih yg sudah dihaluskan. Masukkan bawang bombay cincang, tambahkan kornet masak hingga agak kering, tambahkan air, kentang rebus, wortel, garam, lada, gula, tepung kari & larutan maizena. Aduk2, koreksi rasa. Masak hingga air menyusut..
  5. Keluarkan adonan karipap dari kulkas. Potong2 sekitar 1,5 cm. Gilas adonan, jangan terlalu tipis agar tidak hancur saat digoreng..
  6. Masukkan isian kornet & telur rebus. Saya pakai cetakan pastel (kl pilin manual jg bs y, kebetulan sy ada cetakannya). Goreng hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saos cocol & rawit..
Wortel juga bisa digunakan sebagai isi karipap. Esta elaboración es un aperitivo o snack tradicional de Brunei, Malasia (Karipap, epok-epok), Indonesia, Singapur (咖哩角,咖哩饺), Tailandia (กะหรี่ปั๊บ) e India. Se trata de una masa fina elaborada con varias capas simulando un hojaldrado,que posteriormente se fríe u hornea. Karipap ialah sejenis juadah yang terkenal di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Terdapat beberapa jenis karipap seperti karipap daging, ayam, sardin, ikan (temosa) dan mini.

Selamat mencoba resep karipap pusing kornet telur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close