Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Balado tempe+ayam kemangi Kekinian

Coba resep balado tempe+ayam kemangi sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! balado tempe+ayam kemangi pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Balado tempe+ayam kemangi

Sebagian Besar orang sudah minder duluan balado tempe+ayam kemangi karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado tempe+ayam kemangi! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Jangan lupa untuk memasukkan kemangi terakhir kali sesaat masakan akan diangkat, agar tidak terlalu layu & hilang citarasanya. Cuci paha ayam, beri garam dan air lemon, aduk rata. Mengolah menu masakan ayam tanpa ada tambahan sambal memang akan terasa kurang.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan balado tempe+ayam kemangi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep balado tempe+ayam kemangi!

Untuk memasak Balado tempe+ayam kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 papan of tempe (goreng setengah matang).
  2. Dibutuhkan 200 gr of ayam fillet...potong kecil2.
  3. Diperlukan 2 ikat of Kemangi.
  4. Dibutuhkan of Bumbu.
  5. Sediakan 10 buah of cabe merah.
  6. Siapkan 15 buah of cabe rawit merah (sesuai selera).
  7. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  8. Ambil 4 siung of bawang putih.
  9. Gunakan 1 buah of tomat.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Salam, sereh, lengkuas (di geprek).
  11. Siapkan secukupnya of Garam, gula, penyedap rasa.
  12. Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.

Anda bisa membuat sambal kemangi untuk lauk pendamping ayam goreng. Ayam goreng dimasak dengan bumbu ungkep dan ditambahkan sambal kemangi. Tidak hanya lezat, aroma ayam goreng sambal kemangi akan membuat siapa saja ketagihan mencicipi. Ayam Balado - Kali ini kami akan membahas tentang ayam yang di masak dengan bumbu balado bun.

Cara membuat Balado tempe+ayam kemangi:

  1. Blender/ulek cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat...lalu tumis dengan 5 sendok makan minyak goreng. Masukkan juga bumbu dapur...beri garam, gula, penyedap rasa...cek rasa sesuai selera..
  2. Masukkan ayam yg sudah di potong kecil2...beri sedikit air...lalu masukkan tempe yg sudah di goreng setengah matang...masak sampai air menyusut..
  3. Terakhir masukkan daun kemangi, masak sebentar saja sampai daun kemangi layu. Angkat dan hidangkan...selamat mencoba...😊😊😊.
Tapi sebelumnya akan kami bahas terlebih dahulu tentang sambal balado. Balado merupakan teknik memasak khas Minangkabau. Balado sambal ini berbeda dengan sambal lain yang hanya menggunakan cabe giling atau cabai tumbuk sebagai pendamping makanan dengan cara dicelup. Resep Membuat Sambal Tempe Daun Kemangi Pedas Nikmat - Sambal tempe adalah salah satu makanan khas Indonesia yang banyak disukai oleh semua orang. Sambal tempe ini sudah sangat populer dan terkenal Bahkan sampai seluruh pelosok wilayah di Indonesia sudah mengenalnya.

Selamat mencoba resep balado tempe+ayam kemangi! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close