Langkah Mudah Memasak Pempek tanpa ikan Kekinian
Ingin tau rahasia membuat pempek tanpa ikan yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek tanpa ikan terbaik! pempek tanpa ikan, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak pempek tanpa ikan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek tanpa ikan! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kalau sempat saya posting resep pempek ikan teri, kali ini saya mencoba resep pempek dos. disebut pempek dos karena tidak menggunakan bahan ikan dalam adonannya Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Nah, pada umumnya makanan ini dibuat dengan campuran ikan.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat pempek tanpa ikan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek tanpa ikan yuk!
Untuk membuat Pempek tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of terigu.
- Diperlukan 500 gr of sagu.
- Dibutuhkan of air untuk merebus.
- Sediakan of garam.
- Sediakan of rebon asin.
- Ambil of bawang putih halus (boleh jg ga pake).
- Gunakan 2 sdm of minyak.
Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos. Pempek tanpa ikan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bisa juga menjadi inspirasi bisnis rumahan. Berikut ini resep pempek tanpa ikan, seperti dilansir dari haibunda.com dari buku Pempek Resep Favorit Ny.
Langkah-langkah menyiapkan Pempek tanpa ikan:
- Rebus air sampai benar2 mendidih...
- Tuang terigu, garam, rebon asin n bawang yg dihaluskan kemudian aduk..kalo air yg direbus sdh mendidih tuang ke dalam campuran terigu..langsung aduk sampai tercampur rata..pada langkah ini adonan harus benyek...
- Tuang sagu keadonan terigu tadi..karna adonan panas gunakan centong nasi..di aduk sampe tercampur rata..cicipi rasanya..smp di sini adonan ga terlalu lengket..bentuk sesuai selera...
- Air yg sisa untuk adonan tadi rebus kembali hingga mendidih..beri garam n minyak..masukkan adonan yg sdh dibentuk td..kemudian rebus sampai mengapung n angkat..tiriskan n goreng.. Nikmati dg kuah cuko...
Selamat mencoba resep pempek tanpa ikan! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.