Resep: Sambal Terong Hijau yang Lezat Sekali!
Lagi pengen coba resep sambal terong hijau yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal terong hijau terbaik! sambal terong hijau cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak sambal terong hijau karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terong hijau! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sambal terong sangat ouler dan memiliki banyak penggemar di daerah jawa. Rasa pedas dan gurihnya membuat lidah tak henti-hentinya bergoyang. TUMIS TERONG HIJAU MAKNYUSS / Media Syafita.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan sambal terong hijau hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambal terong hijau!
Untuk menyiapkan Sambal Terong Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/4 kg of terong hijau.
- Dibutuhkan 2 of Cabe merah.
- Gunakan 6 of Cabe rawit besar.
- Siapkan 1/2 of Tomat ukuran sedang.
- Dibutuhkan secukupnya of Terasi.
- Siapkan 2 lembar of Daun salam.
- Ambil 1 batang of Sereh.
Lihat juga resep Sambal Ijo enak lainnya. Sambal terong paling enak kalau di makan bersamaan dengan nasi hangat-hangat, duh nggak butuh lauk lainnya deh. Sambal hijau ini kerap dijumpai di rumah makan Padang. Nah kamu bisa membuatnya sendiri lho.
Langkah-langkah memasak Sambal Terong Hijau:
- Haluskan cabe merah, cabe rawit, terasi, bawang merah, bawang putih dan tomat..
- Potong terong menjadi 2 bagian lalu digoreng setengah matang, angkat, dan tiriskan..
- Panaskan 3 sendok minyak sayur, tumiskan bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah tercium wangi masukkan terong dan tuangkan air 200 ml..
- Masukkan salam, sereh, beri gula, garam, dan penyedap sesuai selera..
- Tunggu sampai airnya berkurang, kemudian makanan siap disajikan☺.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambal terong hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.