Resep: Ayam bumbu angkak praktis Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ayam bumbu angkak praktis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian ayam bumbu angkak praktis ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam bumbu angkak praktis karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bumbu angkak praktis! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Apalagi jika dihidangkan saat masih panas. Ayam bumbu rujak paling enak Ayam goreng bumbu kuning sudah siap disajikan bersama dengan nasi hangat, lalapan dan sambal kesukaan anda; Demikianlah sedikit ulasan tentang resep ayam goreng bumbu kuning yang dapat saya share di postingan ini. Pastikan anda segera mencoba resep ini dan silahkan rasakan kelezatan cita rasanya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan ayam bumbu angkak praktis hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam bumbu angkak praktis yuk!
Untuk menyiapkan Ayam bumbu angkak praktis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 300 gr of daging ayam.
- Gunakan 1 sdm of angkak.
- Siapkan 2 siung of bawang putih cincang.
- Sediakan 1 cm of Jahe (tambahan, krn pk ayam, biar ga amis).
- Gunakan of Bumbu :.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam, penyedap, gula, merica.
- Siapkan 1 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Ambil secukupnya of Minyak utk menumis.
Ayam Masak Angkak by Rully Utama Kedua. Kali ini aku memanfaatkan stock kulkas mami suroboyo. Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu. Ini kok bahasanya jadi ngomongin mulu bumbu instant vs bumbu homemade ya, resepnya mana nih wkwk.
Proses menghidangkan Ayam bumbu angkak praktis:
- Bersihkan & potong halus dagingnya, ulek bawang putih, jahe, & angkak.
- Campurkan jd 1 daging & bumbu halus, tambahkan garam, (ak ga pake micin,merica) diamkan 1-2 jam di kulkas.
- Minyak sedikit, tumis ayamnya smpe harum, kasih gula, smpe berkaramel, tambahkan air..tutup sampai airnya sat. Cicipi, sudah deh.. Angkat...
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam bumbu angkak praktis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.