Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Ayam Angkak/Ayam Merah Kekinian

Ingin bikin ayam angkak/ayam merah yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam angkak/ayam merah terbaik! ayam angkak/ayam merah, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Ayam Angkak/Ayam Merah

Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam angkak/ayam merah karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam angkak/ayam merah! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ini masakan andalanku kalo lagi males masak. Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni.

Teman-teman dapat menghidangkan ayam angkak/ayam merah hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam angkak/ayam merah yuk!

Untuk menghidangkan Ayam Angkak/Ayam Merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ekor of ayam, potong-potong.
  2. Gunakan 1,5 lt of air / secukupnya.
  3. Gunakan 1 sdt of cuka/bisa diganti dgn 1 ikat sayur asin, potong2.
  4. Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
  5. Sediakan 1 sdm of garam/sesuai selera.
  6. Sediakan 2 tetes of pewarna merah.
  7. Gunakan of Bumbu halus :.
  8. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  9. Sediakan 4 siung of bawang merah.
  10. Sediakan 1 ruas of jahe.
  11. Dibutuhkan Sejumput of lada.
  12. Gunakan 3 sdt of angkak.
  13. Ambil of Minyak secukupnya untuk menumis.

Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini. Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan. Cara cepat membuat badan ayam bangkok menjadi warna merah. Sabung ayam online - Bagi seorang pecinta sabung ayam pasti sangat mengingin kan ayam bangkok yang berwarna merah.

Cara memasak Ayam Angkak/Ayam Merah:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada, jahe dan angkak.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ayam aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, gula, pewarna merah, cuka/sayur asin (saya tidak pakai sayur asin krn tidak ada 😀).
  4. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
Mungkin akan sulit bagi mereka yang belum tau caranya untuk mendapatkan ayam bangkok berwarna merah. Ada perbedaan signifikan antara ayam bangkok asli dan lokal, hal ini dapat terlihat dari ciri-ciri struktur tulang atau tulangan ayam bangkok, warna pangkal bulu, mental bertarung dan gaya tarung ayam bangkok. Gaya … Menambah stamina ayam bangkok. Ayam bangkok merupakan jenis ayam aduan yang wajib memiliki stamina agar dapat bertarung dalam durasi panjang. NB: Angkak adalah beras putih jenis tertentu yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras menjadi merah.

Selamat mencoba resep ayam angkak/ayam merah! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close