Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Ayam Angkak yang Menggugah Selera!

Ingin tau rahasia memasak ayam angkak yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam angkak terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam angkak! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Ayam Angkak

Sebagian Besar orang takut mulai memasak ayam angkak karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam angkak! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak ayam angkak hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam angkak yuk!

Untuk memasak Ayam Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 Ekor of Ayam Kampung.
  2. Ambil 1 Ruas of Jahe.
  3. Sediakan 1 Sendok Makan of Angkak Halus.
  4. Dibutuhkan 3 Sendok of Arak Putih.
  5. Sediakan Secukupnya of Air Putih.

Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan. Ya, inilah salah satu makanan sup ayam populer yang menggunakan bahan angkak sebagai penambah warna dan cita rasanya. Sudah cukup banyak restoran yang menyajikan sup ayam angkak ini. Sup ayam angkak ini merupakan salah satu resep tradisional dari China yang kaya akan khasiat dan cita rasa. angkak, rendemen dan atribut warna semakin meningkat, sebaliknya karakteristik susut masak semakin menurun.

Proses menghidangkan Ayam Angkak:

  1. Bersihkan ayam Dan belah-belah sesuai selera..
  2. Per siap kan jahe diiris-iris serong.
  3. Lalu siap kan air Dan masuk ayam, Angkak merah Dan jahe masak dengan api kecil.
  4. Lanjut masukan Arak sedikit demi sedikit biar kan hingga mendidih..
  5. Selamat mencoba.
Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan, sosis ayam dengan pemberian angkak lebih disukai dibanding sosis daging sapi. It is distinctively different, be it in the texture of the chicken or the tantalizing flavours in the sauce. The chicken pieces are rubbed in with turmeric and salt and are deep fried till golden in colour. Resepi Ayam Masak Merah yang ini diambil dari blog Ana Suzana yang dipelajari dari ayahnya yang merupakan seorang tukang masak bagi majlis kenduri kawin yang tersohor di kampung beliau. Dah lama resepi ini disalin, cuma belum ada kesempatan dan masa yang sesuai untuk dicuba sendiri sehingga lah hari ini.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam angkak hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close