Resep: Ceker Ayam Presto / Ceker Tulang Lunak / Ceker Crispy Kekinian
Ingin tau rahasia masak ceker ayam presto / ceker tulang lunak / ceker crispy yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ceker ayam presto / ceker tulang lunak / ceker crispy terbaik! Hadirkan ceker ayam presto / ceker tulang lunak / ceker crispy untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan ceker ayam presto / ceker tulang lunak / ceker crispy karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker ayam presto / ceker tulang lunak / ceker crispy! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Berbagai penyebutan yg unik,seperti ceker setan pedas, lapindo,mercon atau crispy menjadi bagian promosi yg cukup berhasil menarik banyak para penggemar. Ceker ayam kali ini akan kami buat dengan memiliki sedikit kuah bumbu yang sangat nikmat dan gurih juga dapat menambah selera makan. Ceker disini akan kami buat menjadi makanan enak dan memiliki tulang yang lunak atau bisa dinamakan ceker tulang lunak.
Teman-teman dapat menghidangkan ceker ayam presto / ceker tulang lunak / ceker crispy hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ceker ayam presto / ceker tulang lunak / ceker crispy yuk!
Untuk memasak Ceker Ayam Presto / Ceker Tulang Lunak / Ceker Crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 kg of ceker ayam.
- Ambil of Bumbu Presto.
- Ambil 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdm of garam.
- Gunakan 2 sdm of ketumbar bubuk.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk angka 8.
- Siapkan 1 buah of serai geprek.
- Gunakan 3 cm of kunyit.
- Gunakan secukupnya of penyedap.
- Dibutuhkan of air.
- Ambil of Tepung Crispy Basah.
- Ambil 4 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 1/2 sdm of tepung maizena.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder.
- Ambil of secupnya garam, merica dan penyedap.
- Dibutuhkan of air es.
- Dibutuhkan of Tepung Crispy Kering.
- Diperlukan 10 sdm of tepung terigu.
- Siapkan secukupnya of garam dan penyedap.
Makanan ini tentu memiliki rasa yang enak dan gurih karena dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Masukkan ceker dalam panci presto hingga terendam. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, tumis lagi hingga harum. Tuang sedikit air, biarkan hingga mendidih.
Cara memasak Ceker Ayam Presto / Ceker Tulang Lunak / Ceker Crispy:
- Bersihkan ceker, masukkan ke dalam panci presto dan beri air sampai 1 ruas jari diatasnya (tercelup semua).
- Haluskan bawang putih dan kunyit. campur semua bumbu halus ke dalam panci presto, tutup rapat..
- Tunggu panci presto berdesis. matikan api setelah presto berdesis 20 menit. angkat dan tunggu dingin.
- Siapkan adonan tepung basah dan kering.
- Balur ceker ke tepung kering, kemudian ke tepung basah dan kembali ke tepung kering dengan sedikit ditekan agar keluar tekstur cubitannya.
- Goreng dengan minyak banyak sampai kecoklatan.
- Note : kalian juga bisa goreng ceker yg sudah di presto dengan balutan telur, resep dibawah ini kalau pakai telur.
- 1 butir telur kocok, beri penyedap, 1 sdm air dan 2 sdm tepung kanji. kocok sampai tidak bergerindil.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ceker ayam presto / ceker tulang lunak / ceker crispy hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.
