Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut Iwak Pe Anti Ribet!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep mangut iwak pe ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! mangut iwak pe adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Mangut Iwak Pe

Kebanyakan orang malas mulai memasak mangut iwak pe karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak pe! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik dalam.

Kalian dapat menyiapkan mangut iwak pe hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut iwak pe yuk!

Untuk menghidangkan Mangut Iwak Pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 buah of ikan panggangan.
  2. Gunakan 750 ml of santan.
  3. Diperlukan 1 kotak of tahu putih.
  4. Ambil 1 buah of terong hijau.
  5. Siapkan 1 ikat of kemangi, siangi.
  6. Siapkan 1 lembar of daun salam.
  7. Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
  8. Gunakan 1 cm of lengkuas.
  9. Dibutuhkan 1 buah of serai.
  10. Gunakan secukupnya of Garam, gula pasir.
  11. Gunakan of Bumbu halus.
  12. Sediakan 4 buah of cabe merah.
  13. Diperlukan 8 buah of cabe rawit.
  14. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  15. Sediakan 6 siung of bawang merah.
  16. Dibutuhkan 1 cm of kunyit.
  17. Dibutuhkan 2 buah of kemiri.
  18. Sediakan 1 buah of tomat, potong2.

Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia.

Langkah-langkah menyiapkan Mangut Iwak Pe:

  1. Kukus tahu dan ikan panggangan agar tahu tidak mudah hancur dan bau ikan juga hilang. Bersihkan kemangi. Terong nya lupa gak ke foto 😅.
  2. Siapkan bumbu halus. Cincang kasar kemudian goreng hingga harum. Setelah itu, angkat, haluskan. Bisa diulek atau diblender. Saya cari mudahnya aja jadi saya blender 😁..
  3. Tumis kembali bumbu yang sudah halus beserta daun salam, lengkuas, sereh dan daun jeruk. Aduk rata. Masukkan potongan tahu, terong dan ikan. Aduk hingga rata..
  4. Tuang santan, beri gula pasir dan garam. Masak hingga terong lunak. Terakhir masukkan daun kemangi. Tes rasa..
  5. Mangut Iwak Pe siap disantap bersama nasi hangat 😊..
Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Jakarta - Di Jawa Tengah lauk ini terkenal paling sedap. Lihat juga resep Mangut Iwak Pe / Sayur Santan Pedas Ikan Pari Asap enak lainnya. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama irisan cabai merah besar, irisan. Suara.com - Berkunjung ke Semarang, kurang lengkap rasanya jika tak mencicipi mangut iwak pe (ikan pari).

Mudah bukan membuat mangut iwak pe? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close