Resep: Pempek ikan tenggiri Anti Ribet!
Lagi mencari resep pempek ikan tenggiri yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek ikan tenggiri terbaik! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - pempek ikan tenggiri! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang sudah minder duluan pempek ikan tenggiri karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek ikan tenggiri! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Pempek Palembang dari Ikan Tenggiri. Hal pertama yang harus diingat ketika membuat pempek ikan tenggiri adalah pastikan untuk memilih ikan tenggiri dengan kualitas terbaik dan yang masih segar. Chinde Pempek dibuat dari ikan tenggiri asli yang dihaluskan dan dicampur dengan tepung kanji berkaulitas.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat pempek ikan tenggiri hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek ikan tenggiri!
Untuk menyiapkan Pempek ikan tenggiri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of ikan tenggiri dagingnya aja di haluskan ya.
- Dibutuhkan 350 gr of tepung sagu tani.
- Ambil 100 ml of air es.
- Gunakan 1 btr of Putih telur.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih halus kan.
- Ambil Secukupnya of garam dan gula 1 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan of Kuah cuko:.
- Gunakan 3 siung of bawang putih 4 bh cabe keriting 7 bh cabe rawit.
- Sediakan 200 gr of gula merah 2 sdm cuka masak 1sdm ebi sangrai.
- Diperlukan 1 sdm of asam jawa 3 ato 4 gelas air.
- Diperlukan of Minyak utk menggoreng.
- Diperlukan of Timun.
Tektur lembut dan aroma ikannya sangat kuat. Didukung oleh Cuko yang terbuat dari bahan pilihan seperti gula aren, asam jawa, ebi serta pedas yang cukup. Sajikan Pempek Ikan Tenggiri saat panas dan cocolan cukanya, selamat mencoba. Resep Nasi Goreng Korea, Sarapan Sehat ala Oppa-oppa LifeStyle.
Proses menyiapkan Pempek ikan tenggiri:
- Campur ikan dgn air es dan putih telur tepung dan bawang putih gula garam lada aduk hingga rata dan bentuk sesuai selera.
- Kemudian rebus adonan dlm air mendidih terlebih dahulu yg di kasih minyak goreng sedikit sampe matang pempek nya naek ke atas kemudian angkat tiriskan.
- Cara bikin cuko : rebus air kemudian blender cabe bawang dan ebi masukan kedlm air tunggu mendidih dulu.
- Kasih gula merah asam Jawa cuka masak sampe mendidih kemudian angkat.
- Cara menyajikan : goreng pempek sampe matang siram dgn kuah cuko kasih irisan timu dan siap di cicipi 🤗🤗.
Mudah bukan membuat pempek ikan tenggiri? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.