Resep: Tumis ayam sawi hijau Untuk Pemula!
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep tumis ayam sawi hijau ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - tumis ayam sawi hijau! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang malas mulai memasak tumis ayam sawi hijau karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam sawi hijau! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sayuran berwarna hijau ini sering ada di hidangan sehari-hari, seperti caisim bawang putih, tumis tahu caisim, bahkan mie rebus pun terasa kurang jika tanpa tambahan sawi. Lihat juga resep Sup Sawi Hijau Tahu enak lainnya. Setiap hari kudu bin wajib makan sayur, supaya nutrisi seimbang tetap terpenuhi, apalagi ditengah pandemi dan cuaca yang kurang bersahabat seperti sekarang ini, harus banget jaga kesehatan salah satunya dengan asupan gizi yang baik.
Kalian dapat memasak tumis ayam sawi hijau hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis ayam sawi hijau!
Untuk membuat Tumis ayam sawi hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 potong of fillet ayam bag. dada.
- Gunakan 1 ikat of sawi hijau.
- Diperlukan 1/2 bh of bawang bombay.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 sdt of minyak wijen.
- Diperlukan Secukupnya of minyak.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Gunakan Secukupnya of lada bubuk.
- Siapkan Secukupnya of penyedap rasa.
- Ambil Secukupnya of air.
Membuat resep tumis sawi tidak membutuhkan waktu yang lama, sehingga mempersiapkan menu ini untuk hindangan berbuka puasa akan sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu di sore hari. Tumis sawi hijau ini adalah salah satu hidangan yang digemari banyak orang. Karena rasanya yang begitu enak dengan kuah gurih yang melengkapinya akan membuat hidangan ini terasa lebih spesial. Terlebih lagi jika anda menyantapnya bersama keluarga tercinta di rumah, pastinya keistimewaannya pun akan semakin bertambah.
Proses menyiapkan Tumis ayam sawi hijau:
- Cuci bersih ayam fillet, lalu potong dadu.
- Cuci bersih sawi hijau, lalu potong2.
- Potong2 bawang bombay dan iris2 bawang putih.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak untuk menumis.
- Tumis bawang bombay lalu diikuti bawang putih..
- Setelah harum, masukkan potongan ayam. Masak hingga matang ayamnya.
- Masukkan sawi hijau, tumis sebentar sampai agak layu lalu tambahkan air sedikit.
- Masukkan minyak wijen dan bumbu (garam, lada bubuk dan penyedap). Test rasa sesuai selera..
- Setelah dirasa cukup, angkat dan sajikan. Siap disantap dengan nasi putih..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis ayam sawi hijau hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.